Terungkap! Cara Masak Sate Ayam khas Blora pasti enak

Sate Ayam khas Blora

Anda lagi mencari ide resep Sate Ayam khas Blora yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Jika keliru membuat maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Sate Ayam khas Blora yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Sate Ayam khas Blora, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing seandainya ingin menyajikan Sate Ayam khas Blora nikmat di rumah, sebab asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sate Ayam khas Blora merupakan 20 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Ayam khas Blora sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate Ayam khas Blora menggunakan 26 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. #PekanInspirasi #pekan_sate #cookpadcommunity_bandung Akhirnya bikin sendiri sate khas Blora ini. Tiap kali berkunjung ke Blora pasti beli sate khasnya. Penyajiannya unik,yaitu dengan ditambah kuah kuning,dan menggunakan ayam kampung. Penasaran dengan resepnya namun saat mencari-cari tidak ketemu. Akhirnya coba meraba-raba sendiri dan cukup sesuai dengan aslinya. Hanya saja saos kacangnya saya buat versi biasa. Kalau aslinya mungkin pakai air santan atau ada bumbu lain di dalamnya saya tidak tahu. Dan kuah kuning ini saya pikir seperti kuah opor hanya santannya encer. Apapun perbedaanya, rasanya saya tetap makan sate Blora. ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Sate Ayam khas Blora adalah sebagai berikut : - 1/2 ayam kampung kecil - 2 siung bawang putih - 1 sdt ketumbar - Seujung sdt jinten (optional) - 2 cm kunyit - 1 sdt garam - b - Bumbu kacang - 50 gram kacang tanah - 1 siung bawang putih - 1 buah cabai (saya skip) - 1 gelas air - 1 sdm gula merah sisir - secukupnya Garam - Kuah kuning - 2 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 1 sdt ketumbar - 1/2 sdt merica - 1 cm kunyit - 2 lembar daun salam,daun jeruk - 1 batang serai dan 1 cm lengkuas - 1 sdt gula merah sisir - 1 sdt garam (secukupnya) - 300 ml santan encer - Tulang ayam sisa (jika ada) Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Pan Marble Anti Lengket

### Step by step untuk membikin Sate Ayam khas Blora anti gagal
  1. Bersihkan ayam dan ambil bagian daging potong-potong kecil. Kemudian tusuk dengan tusukan sate. Haluskan bumbu sate kemudian lumuri daging ayam.\"\"\"\"
  2. Ungkep daging dengan tambahkan 1 gelas air atau hingga ayam cukup terendam. Masak hingga air susut dan ayam matang.\"\"
  3. Membuat bumbu kacang. Goreng kacang tanah,bawang putih dan cabai hingga matang kecoklatan. Kemudian haluskan/blender semua. Masukkan dalam panci dan beri segelas air,gula dan garam. Masak hingga mengental,koreksi rasa.\"\"
  4. Buat kuah kuning. Haluskan bumbu kecuali serai,lengkuas,daun salam dan daun jeruk. Siapkan wajan,beri sedikit minyak. Tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan tulang ayam sisa, tambahkan santan, gula, garam. Masak hingga matang. Koreksi rasa.\"\"
  5. Penyajian. Bakar sate yang sudah diungkep, 1/2 kering, lalu ambil sedikit bumbu kacang. Olesi sate dengan bumbu kacang kemudian bakar lagi hingga cukup.\"\"
  6. Sajikan dengan saos kacang dan kuah kuning. Taburi dengan bawang goreng.\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Sate Ayam khas Blora yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Terungkap! Cara Masak Sate Ayam khas Blora pasti enak"

Posting Komentar