Viral! Rahasia Masak Sate Singkong Pelangi dijamin bikin nagih

Sate Singkong Pelangi

Bunda lagi mencari ide resep Sate Singkong Pelangi yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah mengolah karenanya alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Sate Singkong Pelangi yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Sate Singkong Pelangi, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung bila mau menyajikan Sate Singkong Pelangi nikmat di apartemen, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Singkong Pelangi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Singkong Pelangi menggunakan 10 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Sabtu, 27 Juli 2019 Kue ini mengingatkan saya pada ibu-ibu penjual keliling yang ada di Malang. Tiap maghrib datang pasti beliau lewat depan rumah sambil berteriak ongol-ongol untuk menjajakan dagangan kuenya. Saya suka sekali kue ini karena menurut saya ini cemilan yang mengenyangkan. Tekstur singkong yang lembut sedikit padat tercampur dengan gurih manis si kelapa parut dan gula pasir benar-benar klop dan nikmat. Kue ini memang cocok dijadikan pilihan menu bakulan karena pembuatannya mudah selain itu bahannya yang cukup murah dengan harga jual yang terjangkau masyarakat namun keuntungan juga bisa di dapat. #jemputrejeki #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_lamongan #cookpadcommunity_malang #clovercookinglover ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Sate Singkong Pelangi adalah sebagai berikut : - 400 gram singkong, berat tanpa kulit - 1 sachet agar-agar putih / nutrijell plain - 85 gram gula pasir (tambahkan jika suka manis) - 1/4 sdt vanilli bubuk - Secukupnya pewarna makanan - Bahan Taburan : - Secukupnya kelapa parut, kukus sebentar - Secukupnya gula pasir - Bahan Pelengkap : - Secukupnya tusuk sate Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Step by step untuk membikin Sate Singkong Pelangi anti gagal
  1. Cuci bersih singkong yang telah dikupas kemudian parut hingga halus\"\"
  2. Tambahkan gula pasir, agar-agar, sedikit vanili bubuk lalu aduk hingga rata\"\"\"\"\"\"
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian kemudian beri masing-masing adonan dengan secukupnya pewarna makanan\"\"
  4. Siapkan kukusan dandang, kemudian oles bagian sarangan kukusan dengan minyak goreng agar saat dikukus adonan tidak lengket\"\"
  5. Ambil secukupnya adonan kemudian pulung hingga membentuk bulat, tata diatas kukusan, beri jarak antara 1 bulatan dengan bulatan lainnya agar nantinya tidak saling menempel\"\"
  6. Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang (jangan lupa tutup kukusan dialasi dengan lap bersih)\"\"\"\"
  7. Setelah matang saat masih hangat langsung gulingkan kue diatas kelapa parut yang sudah dicampur dengan gula pasir\"\"
  8. Terakhir tusuk-tusuk tiap bulatan pada tusuk sate, lakukan hingga habis dan siap disajikan (NB : tekstur sate singkongnya agak padat jika ingin ada sensasi kenyal bisa tambahkan secukupnya tepung tapioka/kanji)\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Sate Singkong Pelangi yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Viral! Rahasia Masak Sate Singkong Pelangi dijamin bikin nagih"

Posting Komentar