Simak Trik Jitu Membuat Sate rembige khas lombok instan

Sate rembige khas lombok

Bunda sedang mencari ide resep Sate rembige khas lombok yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Kalau salah membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Sate rembige khas lombok yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Sate rembige khas lombok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung kalau berkeinginan menyajikan Sate rembige khas lombok nikmat di rumah, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sate rembige khas lombok adalah +/- 40 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate rembige khas lombok sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate rembige khas lombok menerapkan 13 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Sate rembige khas lombok adalah sebagai berikut : - 1/2 kg daging sapi - 4 siung bawang putih - 6 sdm air asam jawa - 2 buah cabai merah besar - 6 buah cabai rawit - 6 buah cabai kering - 1/2 sdm ketumbar bubuk - 4 sdm gula pasir - 1/2 sdt royco - 3 sdm minyak goreng - 3 sdm kecap manis (optional) - Terasi (1 ruas jari) - secukupnya Garam Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Panci Elektrik Teflon Serbaguna

### Step by step untuk membuat Sate rembige khas lombok anti gagal
  1. Siapkan bahan bahan, rebus cabai kering (sy pakai cabai rawit kering), goreng bawang putih dan cabai\"\"
  2. Haluskan bawang putih, cabai, terasi, ketumbar, gula, garam, royco, koreksi rasa.
  3. Potong dadu daging sapi (daging sapinya sy taruh di freezer dulu supaya lebih mudah memotongnya) masukkan bumbu halus, kecap, air asam, minyak goreng. Diamkan semalaman / beberapa jam di kulkas agar bumbu meresap
  4. Tusuk tusuk sate kemudian panggang\"\"
  5. Jadi deh sate rembiga khas lombok. Selamat mencoba\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Sate rembige khas lombok yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Simak Trik Jitu Membuat Sate rembige khas lombok instan"

Posting Komentar