Terungkap!Cara Simpel Masak Sate taichan dijamin suka

Sate taichan

Bunda lagi mencari inspirasi resep Sate taichan yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Apabila salah mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Sate taichan yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Sate taichan, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir sekiranya berkeinginan menyiapkan Sate taichan sedap di rumah, sebab asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate taichan sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate taichan menerapkan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. gampang banget ko bikinnya apalagi buat pemula😉 ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate taichan : - 1 kg ayam (bagian dada) - 1 bungkus merica bubuk - 7 siung bawang putih - 1 buah jeruk nipis - secukupnya garam - sambel - 1 ons cabe rawit domba (sesuai selera karena saya suka pedas) - 3 siung bawang putih - 1 siung bawang merah - secukupnya garam - secukupnya gula pasir - garam - 1 sachet bumbu magic indofood Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan

### Step by step untuk membuat Sate taichan anti gagal
  1. Potong dadu ayam (untuk ukurannya sesuai selera ya)
  2. Bumbu untuk ayam nya gerus bawang putih, merica bubuk dan garam
  3. Lalu baluri ayam yang sudah di potong tersebut dengan bumbu dan jangan lupa tambahkan perasan jeruk nipis aduk sampai merata. kemudian ungkep untuk beberapa saat supaya bumbunya menyerap. setelah itu tusuk"sate dan bakar bisa menggunakan teplon biar garibet ataupun di bakar menggunakan arang sampe warna daging ayam berubah menjadi keputihan dan ada sedikit coklat"
  4. Untuk sambelnya rebus cabe rawit domba, bawang putih dan bawang merah sampe agak matang
  5. Lalu blender cabe rawit domba, bawang putih dan bawang merah sampai agak halus
  6. Tumis sambal tersebut dengan menambahkan sedikit minyak dan air tambahkan garam dan gula pasir secukupnya.
  7. Sate dan sambal siap dihidangkan, untuk cocolan asinnya saya pakai bumbu magic 1sachet.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Sate taichan yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Terungkap!Cara Simpel Masak Sate taichan dijamin suka"

Posting Komentar