Trik Jitu Membuat Sate Bola Udang ala restoran

Sate Bola Udang

Bunda sedang mencari inspirasi resep Sate Bola Udang yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Padahal Sate Bola Udang yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Sate Bola Udang, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing jikalau berharap menyiapkan Sate Bola Udang sedap di rumah, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Bola Udang sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate Bola Udang mengaplikasikan 11 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Tidak hanya sate dan jalangkung saja yang ditusuk, di zaman sekarang ini banyak sekali makanan ringan-ringan menggemaskan yang di desain memakai tusukan. Ya, dari yang berbahan dasar aci seperti cilung dan cilor sampai yang berbahan dasar daging seperti sosis bakar. Pemakaian tusukan pada sebentuk makanan berfungsi untuk memudahkan seseorang dalam menyantapnya namun tak jua lepas dari unsur keindahannya. Nah, terinspirasi dari sate 200 tusuknya tante Suzanna eheheh terciptalah sebuah camilan dengan gaya tusukan yang gak pakai jarum ala sinshe eh te-sateeee. Camilan berbahan dasar tepung tapioka dan udang ini dapat dinikmati dengan cocolan kuah cuko, atau saus sambal plus mayones. Rasanya mirip dengan mpek-mpek adaan dengan sensasi gurih dari santan. Bahan-bahan yang digunakan tidak terlalu membebani anggaran memasak karena harganya cukup terjangkau oleh dompet-dompet berhias keprihatinan. Oh iya untuk menghindari letusan saat digoreng, ada baiknya untuk menggunakan tutup wajan tembus pandang atau kacamata tembus pandang juga boleh 😠😠karena bola-bola udang ini kerap meledak bagai bom C4 yang ditanam oleh salah seorang anggota tim The Expendables yang sedang #JemputRejeki di daerah konflik, eh. Sebenarnya untuk menghindari ledakan yang masif, bola-bola udang ini digorengnya dengan sistem minyak dingin minyak panas alias cemplungkan bola- bola udang di minyak goreng yang masih dingin baru kompor dinyalakan dengan api sedang. ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Sate Bola Udang adalah sebagai berikut : - 250 gr tepung tapioka - 100 gr tepung terigu - 100 gr udang kupas - 150 ml air - 2 butir telur - 2 siung bawang putih - Secukupnya merica - Secukupnya kaldu bubuk - Secukupnya gula pasir - Sejumput bawang goreng - 50 ml santan instan Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Langkah-langkah untuk membikin Sate Bola Udang anti gagal
  1. Haluskan bawang putih, merica, garam, udang, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica dengan memakai blender.
  2. Panaskan air, masukan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata sampai mendidih.
  3. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga menyerupai pasta. Angkat dan sisihkan sampai agak dingin.
  4. Dalam adonan tadi masukan telur, mixer sampai tercampur rata. Tuang santan, di mixer kembali.
  5. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil di mixer sampai kalis.
  6. Bubuhi bawang goreng, uleni sampai rata lalu bentuk bulat-bulat.
  7. Masukkan ke wajan yang diisi minyak dingin, nyalakan kompor. Goreng sampai kecoklatan.
  8. Tusukan ke tusukan sate.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Sate Bola Udang yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Trik Jitu Membuat Sate Bola Udang ala restoran"

Posting Komentar