Wajib Baca! Rahasia Masak Sate daging ayam dijamin suka

Sate daging ayam

Anda lagi mencari inspirasi resep Sate daging ayam yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Jika salah mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Sate daging ayam yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Sate daging ayam, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir apabila ingin menyajikan Sate daging ayam enak di rumah, sebab asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate daging ayam sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate daging ayam menerapkan 24 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate daging ayam : - 100 mL air - 500 gr ayam (dada) - Minyak goreng - Garam - secukupnya Kaldu bubuk - Daun salam - 2 ruas Lengkuas (memarkan) - 1 ruas jahe (memarkan) - Gula merah - Bumbu halus: - 1 sdt Merica butir - 5 siung Bawang merah - 3 siung Bawang putih - 4 buah Cabe merah - 2 buah cabe rawit (sesuai selera) - 4 butir Kemiri - Bumbu kacang: - 1 genggam Kacang tanah goreng - 1 siung bawang putih - 3 buah cabe rawit - sedikit Daun jeruk/kulit jeruk purut - secukupnya Gula merah - Kecap manis - Kecap manis Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Panci Elektrik Teflon Serbaguna

### Langkah-langkah untuk membikin Sate daging ayam anti gagal
  1. Potong dadu daging ayam. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus sampe harum. Masukan gula merah, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk sebentar sampai layu. Matikan api
  3. Masukan daging kedalam bumbu halus yg telah d tumis. Diamkan sekitar 30-45 menit
  4. Tusuk2 daging yg telah direndam tadi. Tuang kecap di atas sate. Bakar di atas arang sampai matang sambil dioles bumbu
  5. Bumbu kacang: haluskan bawang putih, cabe rawit, gula merah, daun jeruk/kulit jeruk purut sedikit, kacang tanah yg telah di goreng. Setelah halus tumis bumbu kacang sampe harum. Matikan api.tambahkan kecap manis
  6. Sate siap dihidangkan dg saus kacang
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Sate daging ayam yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Wajib Baca! Rahasia Masak Sate daging ayam dijamin suka"

Posting Komentar