Yuk Baca! Rahasia Membuat Sate Srepeh Sayap Ayam Khas Rembang praktis

Sate Srepeh Sayap Ayam Khas Rembang

Anda lagi mencari ide resep Sate Srepeh Sayap Ayam Khas Rembang yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Sekiranya keliru membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meski Sate Srepeh Sayap Ayam Khas Rembang yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Sate Srepeh Sayap Ayam Khas Rembang, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung kalau ingin menyiapkan Sate Srepeh Sayap Ayam Khas Rembang enak di kost-kosan, sebab asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Srepeh Sayap Ayam Khas Rembang ialah 8 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sate Srepeh Sayap Ayam Khas Rembang diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Srepeh Sayap Ayam Khas Rembang sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Srepeh Sayap Ayam Khas Rembang memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. #AhlinyaAyam #SiapRamadan Sebenarnya sate srepeh ini pakenya daging ayam yang diiris tipis, tapi karena dikulkas adanya sayap ayam, jadi ya dipake dipotong-potong aja 😂 Sate srepeh ini beda dari sate-sate yang lain. Rasanya manis, pedas dan gurih 😋 ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Sate Srepeh Sayap Ayam Khas Rembang : - 1/4 kg sayap ayam (4 ekor) - 1/2 bagian kelapa tua untuk santan - 1 sdm gula merah - 1 sdm air asam jawa - 1 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 1/2 bagian jeruk nipis - Secukupnya garam - Secukupnya minyak untuk menumis - ðŸ Bumbu halus : - 12 buah cabai merah keriting - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - ðŸ Bahan tambahan : - Secukupnya tusuk sate Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Langkah-langkah untuk membikin Sate Srepeh Sayap Ayam Khas Rembang anti gagal
  1. Cuci bersih sayap ayam. Potong-potong, lalu lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan sebentar, lalu cuci bersih lagi dan tiriskan\"\"
  2. Setelah kering, tusuk ayam dengan tusukan sate. Sisihkan\"\"
  3. Rebus cabai merah dan bawang merah sampai layu. Lalu ulek bumbu sampai halus. Sisihkan\"\"\"\"\"\"
  4. Parut kelapa dan peras. Buat santan kental kurang lebih dengan 500 ml air\"\"
  5. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan daun salam sampai harum. Lalu masukkan santan, beri gula merah, air asam jawa dan garam secukupnya\"\"\"\"
  6. Masukkan ayam. Masak dengan api sedang selama kurang lebih 35 menit sambil sesekali diaduk-aduk sampai airnya tinggal sedikit. Tes rasa\"\"\"\"
  7. Matikan kompor. Lalu bakar sebentar saja, karena ayam sudah matang.\"\"
  8. Sajikan sate srepeh. Siram sate yang sudah dibakar dengan kuah sisa tadi. Paling cocok dimakan dengan lontong dan sambal tahu\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Sate Srepeh Sayap Ayam Khas Rembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yuk Baca! Rahasia Membuat Sate Srepeh Sayap Ayam Khas Rembang praktis"

Posting Komentar