Yuk Ikuti Cara Masak Sate Telur Puyuh dan Sate Usus Ala Angkringan Jogja ala resto

Sate Telur Puyuh dan Sate Usus Ala Angkringan Jogja

Bunda sedang mencari inspirasi resep Sate Telur Puyuh dan Sate Usus Ala Angkringan Jogja yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Bila salah mengolah karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Sate Telur Puyuh dan Sate Usus Ala Angkringan Jogja yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Sate Telur Puyuh dan Sate Usus Ala Angkringan Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing sekiranya berharap menyiapkan Sate Telur Puyuh dan Sate Usus Ala Angkringan Jogja enak di apartemen, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sate Telur Puyuh dan Sate Usus Ala Angkringan Jogja yakni 10 Tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Telur Puyuh dan Sate Usus Ala Angkringan Jogja sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Telur Puyuh dan Sate Usus Ala Angkringan Jogja memakai 16 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Telur Puyuh dan Sate Usus Ala Angkringan Jogja : - 9 butir Telur Puyuh Rebus - 1/4 kg Usus Ayam Rebus - 2 cm Lengkuas - 1 lembar Daun Salam - 1 batang Serai - 3 sdm Kecap Manis - 1 sdt Garam - 1 sdm Gula Pasir - 1 sdm Gula Jawa Sisir - 10 buah Tusuk Sate - Secukupnya Air - Bumbu Halus - 5 siung Bawang Putih - 3 siung Bawang Merah - 1/2 sdm Ketumbar - 1 sdt Garam Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Step by step untuk membuat Sate Telur Puyuh dan Sate Usus Ala Angkringan Jogja anti gagal
  1. Didihkan air secukupnya. Kira-kira sampai telur dan usus terendam semua.
  2. Masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai ke dalam air mendidih. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir dan gula jawa.
  3. Masukkan telur rebus kupas. Aduk sesekali dan koreksi rasa.
  4. Masak hingga air menyusut dan warna telur dan usus kecoklatan.
  5. Angkat dan biarkan dingin. Lalu tusuk telur dan usus dengan tusuk sate.
  6. Siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate Telur Puyuh dan Sate Usus Ala Angkringan Jogja yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yuk Ikuti Cara Masak Sate Telur Puyuh dan Sate Usus Ala Angkringan Jogja ala resto"

Posting Komentar