Cara Masak Sambal Goreng Kentang Ati dijamin bikin ketagihan

Sambal Goreng Kentang Ati

Anda sedang mencari ide resep Sambal Goreng Kentang Ati yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski Sambal Goreng Kentang Ati yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Sambal Goreng Kentang Ati, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir sekiranya mau menyajikan Sambal Goreng Kentang Ati enak di rumah, sebab asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sambal Goreng Kentang Ati yaitu 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Goreng Kentang Ati diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Goreng Kentang Ati sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Ati memakai 17 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Sumber blog: catatannina.com Terimakasih bunda nina atas inspirasi resep yang jd favorit santapan weekend. Sedikit perubahan pada resep sesuai dengan selera keluarga kami. ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Sambal Goreng Kentang Ati adalah sebagai berikut : - 500 gr kentang, cuci bersih, potong dadu dan goreng - 250 gr ati ayam ampela, rebus, potong-potong dan goreng sebentar - 2 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 1 ruas lengkuas - 1 papan pete (optional) - 1 bungkus santan kental instan, tambahkan 200 ml air - 2 sdm kecap manis - 2 sdm minyak untuk menumis - Sedikit asam jawa - Bumbu Halus - 7 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 100 gr cabe merah - 5 cabe rawit - 1 sdm gula pasir - 1 sdt garam Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Step by step untuk membikin Sambal Goreng Kentang Ati anti gagal
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, asem jawa dan lengkuas. Aduk hingga rata
  2. Masukkan ati ampela, aduk-aduk hingga rata.
  3. Masukkan kecap manis lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk, bumbui lagi hingga sesuai selera dan masak hingga mendidih.
  4. Masukkan pete kupas dan kentang goreng, aduk hingga rata dan masak hingga santan menyusut dan bumbu meresap.
  5. Matikan api, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Sambal Goreng Kentang Ati yang dapat Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak Sambal Goreng Kentang Ati dijamin bikin ketagihan"

Posting Komentar