Cara Masak Semur Jengkol warisan ibu dijamin bikin ketagihan

Semur Jengkol warisan ibu

Bunda lagi mencari ide resep Semur Jengkol warisan ibu yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau salah membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal Semur Jengkol warisan ibu yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Semur Jengkol warisan ibu, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jika ingin menyiapkan Semur Jengkol warisan ibu sedap di kost-kosan, sebab asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol warisan ibu sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur Jengkol warisan ibu menggunakan 19 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Iseng pengen eksperimen bikin semur jengkol sendiri, dulu waktu masih dikampung ibu jualan semur jengkol dan sering mbantuin ibu juga. Penasaran pengen masak sendiri dann akhirnya berhasil jugaaa rasanya pedes manis gurih kenyall ... 😗🙆 Sebenernya kalo ibu yg masak warnya ngga terlalu coklat begini ,cuma aku masaknya agak banyakin kecap jadi seperti itu penampakannya. But so far rasa mirip kok😠### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Semur Jengkol warisan ibu : - 1/2 kg Jengkol (pilih yang tua yang bun) - 2 cm sereh(geprek) - 2 potong lengkuas (geprek) - Air untuk merebus - Kecap (boleh skip) - Penyedap rasa - Gula putih sedikit saja - Kecap - 1 bks santan kara - Minyak goreng - Bumbu Halus: - secukupnya Lada - 4 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 5 buah cabe merah keriting - 6 buah cabe merah jablay (tergantung selera suka pedas apa ngga) - 1 ruas kunyit - 1 ruas jahe - 4 buah kemiri Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Pan Marble Anti Lengket

### Langkah-langkah untuk membikin Semur Jengkol warisan ibu anti gagal
  1. Rebus jengkol sampai empuk (ada tips dari orang tua biar ngga begitu bau boleh dicampur dengan daun salam atau daun seledri secukupnya ketika merebus jengkolnya bunda) setelah 30-40 menit sudah empuk tiriskan lalu geprek
  2. Panaskan minyak goreng lalu masukan bumbu halus,serai,lengkuas dan daun salam sampai kuning dan wangi. Kemudian masukan jengkol
  3. Tambahkan sedikit air, santan dab kecap Koreksi rasa ya Bun... untuk penambahan kecap sesuai selera saja jika tidak suka manis boleh skip 😊
  4. Jika bumbu sudah meresap dan rasa sudah Ok angkat dan sajikan 😋
  5. Selamat mencoba ya bunda.. happy cooking🤗
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Semur Jengkol warisan ibu yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak Semur Jengkol warisan ibu dijamin bikin ketagihan"

Posting Komentar