Cara Mudah Membuat Semur jengkol ayam gurihnya nagih

Semur jengkol ayam

Kakak sedang mencari inspirasi resep Semur jengkol ayam yang unik? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Semur jengkol ayam yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Semur jengkol ayam, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung kalau ingin menyiapkan Semur jengkol ayam enak di apartemen, karena asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol ayam sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur jengkol ayam mengaplikasikan 14 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Dipasar lihat jengkol tua dan suami pernah bilang penasaran dengan rasanya karena belum pernah makan jengkol, coba masak dengan campuran ayam biar berbeda ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Semur jengkol ayam : - 250 gr jengkol tua - 4-6 potong ayam bagian sayap/optional - 500 ml santan - 3 siung bawang putih - 6 siung bawang merah - 4 kemiri - 1 sdt merica - 1 sdt ketumbar - 4 cabe rawit merah - 2 cabe burung bila mau pedas - 2 lembar daun salam - 2 cm lengkuas - 2 cm jahe - 10 lembar daun jambu biji Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Langkah-langkah untuk membikin Semur jengkol ayam anti gagal
  1. Rendam jengkol dalam air es semalaman atau bisa juga 24 jam, kalau sy simpan semalaman dikulkas sambil direndam air es,jangan simpan di freezer ya ðŸ˜
  2. Setelah air mendidih,rebus jengkol dengan daun jambu biji yang sudah dirirs2 selama 1 jam, boleh lebih kalau mau lebih empuk. Daun jambu biji bisa diganti dengan daun jeruk purut yang sudah diiris2
  3. Haluskan semua bumbu
  4. Tumis bumbu, masukan santan,setelah mendidih masukan ayam yang sudah diberi perasan jeruk nipis garam sebelumnya yang sudah meresap selama 10 menit.
  5. Biarkan rebusan ayam selama 15 menit.
  6. Masukan jengkol, beri garam,gula dan penyedap bila perlu, biarkan sampai kuah mengental
  7. Tes rasa
  8. Selesai, bau jengkolnya hilang, dagingnya empuk, aroma ayam menempel pada jengkol ðŸ'ŒðŸ˜Š\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Semur jengkol ayam yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Mudah Membuat Semur jengkol ayam gurihnya nagih"

Posting Komentar