Cara Simpel Membuat Semur Jengkol Pedas anti Bau ala chef restoran

Semur Jengkol Pedas anti Bau

Kakak lagi mencari inspirasi resep Semur Jengkol Pedas anti Bau yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Semur Jengkol Pedas anti Bau yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Semur Jengkol Pedas anti Bau, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir bila ingin menyiapkan Semur Jengkol Pedas anti Bau nikmat di rumah, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Semur Jengkol Pedas anti Bau ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Jengkol Pedas anti Bau diperkirakan sekitar 30menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol Pedas anti Bau sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Jengkol Pedas anti Bau memakai 17 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Musim jengkol Jangan dilewatkan ya guys😄.. Mumpung banyak Bahan baku kita masak buat stok di bikin frozen. Ini salah satu menu andalan yang tak Suka😠#ada tips di catatan saya sebelumnya untuk mengolah jengkol agar tidak bau menyengat. #Bisa buka link dibawah ini. Jengkol agar tidak bau https://cookpad.com/id/resep/5622892-jengkol-agar-tidak-bau ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Semur Jengkol Pedas anti Bau : - 1 kg jengkol (30keping jengkol) siap olah - 5 lembar daun salam - 10 lembar daun jeruk - 100 ml santan kental - #bumbu halus# - 10 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 4 ruas jahe - 4 ruas lengkuas - 1 ruas kunyit dibakar (sy bubuk) - 6 buah cabe merah (opsional) - 50 buah cabe rawit (opsional) - 2 batang serai - 2 sdt ketumbar - 1/4 biji pala - 1 sdt jintan - 1 sdt merica Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Langkah-langkah untuk membikin Semur Jengkol Pedas anti Bau anti gagal
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan sedikit mengering\"\"
  2. Masukkan sisa bumbu yang lain bersama santan, masak hingga mendidih\"\"
  3. Masukkan jengkol masak hingga bumbu meresap dan keset\"\"
  4. Icip rasa, jika udah pas Jengkol siap disajikan Atau simpan dalam box nunggu dingin masukkan freezer\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Semur Jengkol Pedas anti Bau yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Simpel Membuat Semur Jengkol Pedas anti Bau ala chef restoran"

Posting Komentar