Inilah Cara Mudah Membuat Semur Jengkol sederhana

Semur Jengkol

Kakak lagi mencari pandangan baru resep Semur Jengkol yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika salah membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Semur Jengkol yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Semur Jengkol, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing jikalau berkeinginan menyajikan Semur Jengkol sedap di apartemen, karena asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Jengkol menerapkan 14 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Resep ini hasil Recook dari mba Riniratna dan hasilnya enak+empuk ### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Semur Jengkol adalah sebagai berikut : - Jengkol 15biji'an - 3 biji Kemiri - 3 buah Bawang merah - 3 buah Bawang putih - Cabe rawit merah 3 (boleh lebih jika ingin pedas banget) - 2 Serai (geprek) - 1 ruas Jahe (geprek) - 1 ruas Lengkuas (geprek) - 2 Daun salam - 2 Daun jeruk - Kecap manis - 2 Gula merah (sisir halus) - 65 ml Santan kara - secukupnya Kecap Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita

### Langkah-langkah untuk membuat Semur Jengkol anti gagal
  1. Cuci dan rebus jengkol selama 20 menit'an atau lebih sampai empuk, lalu kupas jengkol dan geprek
  2. Haluskan/blender bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe
  3. Sisir sedikit bawang merah untuk menumis
  4. Siapkan wajan, beri minyak secukupnya dan tumis sisiran bawang merah beserta daun salam, jeruk, jahe dan lengkuas
  5. Setelah harum masukan bumbu yg sudah dihaluskan, tunggu sampai harum lalu kasih Air Secukupnya
  6. Beri penyedap rasa dan garam, gula merah, cicipi bila dirasa sudah pas
  7. Masukan jengkol yg sudah digeprek dan beri santan kara 65ml
  8. Kasih kecap secukupnya agar warnanya pekat, tunggu sampai air sedikit mengental. Finish deh 😄
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Semur Jengkol yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Inilah Cara Mudah Membuat Semur Jengkol sederhana"

Posting Komentar