Inilah Resep Semur Jengkol ala chef resto

Semur Jengkol

Anda sedang mencari ide resep Semur Jengkol yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Semur Jengkol yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Semur Jengkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika berkeinginan menyiapkan Semur Jengkol sedap di kost-kosan, karena asal telah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur Jengkol menerapkan 13 tipe bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Kalo jengkol kan suka bau dimulut,pas waktu itu kebetulan masak jengkol pas udh makan kok ga bau dimulut.sebuah berkah :) ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Semur Jengkol : - 1/2 kg jengkol - 6 lembar daun salam - 2 batang sereh digeprek - 2 ibu jari lengkuas - 6 buah bawang merah - 3 buah bawang putih - Ketumbar sedikit disangrai - 3 kemiri disangrai - 2 cm kunyit disangrai - 1/3 sdt garam - 1 bungkus royco ayam - 2 bungkus kecap (bango sachet kecil) - 65 ml santan (kara) Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Step by step untuk membikin Semur Jengkol anti gagal
  1. Belah 2 jengkol, bersihkan dari kulitnya.
  2. Masak jengkol bersama garam 2 sdm,1 sereh geprek,4 salam,1 ruas lengkuas.masak hingga empuk
  3. Jengkol yg sudah empuk digeprek satu persatu kemudian cuci bersih hingga air bening.tiriskan
  4. Ulek sampai lembut ketumbar,kunyit,bawang merah,bawang putih
  5. Tumis bumbu yg diulek bersama 2lembar daun salam, 1 sereh geprek, 1ruas lengkuas.tumis hingga harum
  6. Masukkan jengkol.masak hingga tercampur bumbunya
  7. Masukkan air sampai merendam jengkol
  8. Setelah mendidih masukkan 1/3 sdt garam,1 bungkus kecil royco ayam, 2 sachet kecap bango, 1 santan kara 65ml
  9. Masak hingga matang dan airnya sedikit
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Semur Jengkol yang bisa Anda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Inilah Resep Semur Jengkol ala chef resto"

Posting Komentar