Inilah Trik Jitu Membuat Semur jengkol a la mbok'e fatih terbaru

Semur jengkol a la mbok'e fatih

Anda sedang mencari ide resep Semur jengkol a la mbok'e fatih yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Bila salah mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meskipun Semur jengkol a la mbok'e fatih yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Semur jengkol a la mbok'e fatih, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing seandainya ingin menyiapkan Semur jengkol a la mbok'e fatih nikmat di rumah, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Semur jengkol a la mbok'e fatih ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur jengkol a la mbok'e fatih diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol a la mbok'e fatih sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur jengkol a la mbok'e fatih menggunakan 19 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Sore" mo beli tahu di pabriknya .. eh yang punya pabrik dapat kiriman jengki dari jawa .. tanpa malu langsung minta . Kbetulan yg punya pabrik mash sodara mangkanya brani minta😠😠😠Karena paksu sama anak lanang gak doyan , jadi saya sendiri yang habisin 😠😠No MSG ya bu ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Semur jengkol a la mbok'e fatih : - 25 biji jengkol - 8 butir bawang putih - 3 butir bawang merah - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 4 butir kemiri - 3 buah cabe rawit - 1 buah cabe merah besar - 1 sdt ketumbar bubuk - 1/4 sdt jintan - 1/4 sdt klabet - 1 biji bunga pekak - 3 lembar daun salam - 2 ruas lengkuas - 2 sdm gula merah sisir - 1 sdt garam - 1 sdm minyak untuk menumis - 2 liter air untuk merebus jengkol - 400 ml air untuk memasak Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Panci Elektrik Teflon Serbaguna

### Step by step untuk membikin Semur jengkol a la mbok'e fatih anti gagal
  1. Rebus jengkol bersama lengkuas dan daun salam selama 30 menit / sampai empuk
  2. Haluskan bumbu hingga halus
  3. Setelah jengkol empuk, buang air rebusan, cuci jengkol, lengkuas dan daun salam dengan air bersih
  4. Geprek jengkol pake ulegan hingga pipih
  5. Cuci kembali jengkol hingga bersih
  6. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum, masukkan jengkol gula dan garam, tunggu sampai bumbu tercampur dengan jengkol
  7. Masukkan 400ml air, masak sampai air menyusut, tes rasa.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Semur jengkol a la mbok'e fatih yang bisa Anda praktikkan di kost. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Inilah Trik Jitu Membuat Semur jengkol a la mbok'e fatih terbaru"

Posting Komentar