Terungkap! Cara Membuat Semur Jengkol anti ribet

Semur Jengkol

Anda sedang mencari pandangan baru resep Semur Jengkol yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jika salah membuat karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Semur Jengkol yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Semur Jengkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir jika berharap menyiapkan Semur Jengkol nikmat di kost-kosan, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Semur Jengkol yakni 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Jengkol menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Kesukaan suami, selalu nambah kalau makan.. ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Semur Jengkol adalah sebagai berikut : - 1/2 kg jengkol, rendam di air beras 1 malam untuk hilangkan bau - 1/2 buah kelapa parut (1 kali peras santan 300ml air) - 2 biji cabe merah - 5-8 biji cabe rawit - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 jempol lengkuas - 1/2 jempol jahe - 3 biji cabe keriting - 4 biji kemiri, sangrai dulu - 2 batang sereh, memarkan - 2 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 1 sdt ketumbar dihaluskan/diuleg - secukupnya garam - 1/2 sdt penyedap - 1/2 sdt lada halus - 1/2 jempol kunyit Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Langkah-langkah untuk membikin Semur Jengkol anti gagal
  1. Sebelum rendam jengkol semalaman pastikan jengkol sudah di belah dua. Lalu rebus jengkol hingga lunak, lalu geprek satu per satu.
  2. Blender bumbu, kecuali ketumbar dan daun daunan.
  3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, masukkan ketumbar, lada, garam, penyedap, daun sereh, daun salam, daun jeruk hingga bumbu layu dan harum.
  4. Masukkan jengkol, diaduk sampai merata.
  5. Masukkan santan yg udah di peras. aduk hingga kering.
  6. Tambahkan garam jika kurang.
  7. Ini bisa beberapa kali makan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Semur Jengkol yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Terungkap! Cara Membuat Semur Jengkol anti ribet"

Posting Komentar