Terungkap! Trik Jitu Masak Weci ft sambel petis khas Malang menggugah selera

Weci ft sambel petis khas Malang

Anda lagi mencari inspirasi resep Weci ft sambel petis khas Malang yang unik? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru membuat karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal Weci ft sambel petis khas Malang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Weci ft sambel petis khas Malang, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir sekiranya ingin menyiapkan Weci ft sambel petis khas Malang enak di kost-kosan, karena asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Weci ft sambel petis khas Malang sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Weci ft sambel petis khas Malang menggunakan 16 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Di Malang namanya weci, kalo di Banyuwangi disebutnya ote-ote. Apapun namanya, yang pasti gorengan satu ini sangat enak kalo dinikmati hangat bersama sambal petis dan cabe rawit. Ini salah satu gorengan favorit mama. Mama suka banget makan weci bersama nasi putih hangat. Dimakan pake bakso juga enak. Pokoknya gorengan satu ini enak dimakan dengan cara apa saja. #JajananTradisional ### Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Weci ft sambel petis khas Malang : - 1 buah wortel Ukuran kecil - Segenggam tauge - 2 lembar daun kol - 1 batang daun bawang - 5 SDM tepung terigu - 1/2 sdt kaldu jamur - 1/4 lada - secukupnya Garam - secukupnya Air - Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng - Sambal petis : - 2 SDM petis cairkan dengan 100 ml air - 1 buah bawang merah - 1 siung bawang putih - 5 buah cabe rawit (sesuai selera) - secukupnya Garam dan gula Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Langkah-langkah untuk membikin Weci ft sambel petis khas Malang anti gagal
  1. Bersihkan sayuran. Parut kasar wortel, iris halus daun kol, iris halus daun bawang. Siapkan semua dalam wadah.\"\"
  2. Tambahkan tepung, kaldu bubuk, garam, dan lada. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk rata, sampai dapat kekentalan yang pas.\"\"
  3. Panaskan minyak sayur (minyak harus banyak). Panaskan sendok sayur yg akan dipakai. (Lihat tips)\"\"
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan lalu goreng. saat adonan sudah set, maka akan lepas sendiri dari cetakan. Goreng hingga coklat keemasan. Lakukan hingga selesai.\"\"
  5. Weci siap disajikan bersama sambal petis dan cabe rawit.
  6. Sambal petis: cairkan petis. Cincang bawang dan cabe lalu tumis sampai harum. Masukkan petis. Tambahkan gula dan garam, Masak hingga mengental. Angkat dan Siap untuk teman makan gorengan.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Weci ft sambel petis khas Malang yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Terungkap! Trik Jitu Masak Weci ft sambel petis khas Malang menggugah selera"

Posting Komentar