Trik Jitu Masak Sate ayam bumbu kacang mede mewah ala rumahan

Sate ayam bumbu kacang mede

Bunda sedang mencari pandangan baru resep Sate ayam bumbu kacang mede yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah mengolah karenanya alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meski Sate ayam bumbu kacang mede yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Sate ayam bumbu kacang mede, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jikalau ingin menyajikan Sate ayam bumbu kacang mede sedap di apartemen, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate ayam bumbu kacang mede sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate ayam bumbu kacang mede mengaplikasikan 22 variasi bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Sate ayam ini saya panggang pakai teflon, karena takut gg matang sempurna jadi ayamnya kurebus dulu sebentar Selamat mencoba #BerburuCelemekEmas #PekanInspirasi ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Sate ayam bumbu kacang mede adalah sebagai berikut : - 1/2 kg daging ayam potong kotak2 sesuai selera - 500 ml Air - Kecap manis - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt merica - Bumbu kacang : - 250 g kacang mede goreng, haluskan - 4 siung bawang putih goreng - 4 buah cabe merah (goreng dulu) - 75 g gula merah (disisir) - 3 lembar daun jeruk - Kecap manis - Garam - Gula pasir - Penyedap rasa - Minyak goreng untuk menumis - 500 ml air - Bumbu olesan : - 2 sdm bumbu kacang - 1 sdm minyak goreng - 4 sdm air - 2 sdm kecap manis Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan

### Langkah-langkah untuk membuat Sate ayam bumbu kacang mede anti gagal
  1. Untuk membuat bumbu kacang, haluskan bawang putih, dan cabe
  2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum kemudian tambahkan kurang lebih 500 ml air.
  3. Masukkan kacang mede yang sudah dihaluskan (boleh ganti pake kacang tanah)
  4. Aduk hingga rata, tambahkan garam, gula merah, gula pasir dan penyedap sesuai selera. Masak sampai bumbu mengental dan mengeluarkan minyak.
  5. Untuk ayamnya, didihkan air kemudian masukkan ayam yg sudah dipotong, tambahkan kecap manis, garam dan merica. Masak sampai ayam matang (catatan: langkah ini boleh di skip ya, jadi ayam langsung ditusuk dan dibakar)\"\"
  6. Tusuk ayam yg sudah direbus tadi dengan tusukan sate
  7. Panggang ayam (saya pake teflon, lebih baik klo dibakar di atas arang ya)\"\"
  8. Masukkan ayam yg sudah dipanggang ke dalam bumbu olesan\"\"
  9. Kemudian panggang lagi sebentar\"\"
  10. Sajikan dengan sambal kacang, irisan bawang merah dan cabai rawit\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Sate ayam bumbu kacang mede yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Trik Jitu Masak Sate ayam bumbu kacang mede mewah ala rumahan"

Posting Komentar