Trik Jitu Masak Semur Jengkol gurih dan lezat

Semur Jengkol

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Semur Jengkol yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Semur Jengkol yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Semur Jengkol, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing seandainya mau menyiapkan Semur Jengkol nikmat di rumah, sebab asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Jengkol memakai 14 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. ### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Semur Jengkol adalah sebagai berikut : - 1 kg jengkol - daun salam - laos - gula merah - secukupnya kecap - secukupnya air - garam - penyedap rasa(me royco sapi) - sedikit lada - minyak - bumbu halus:: - 8 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 10 biji cabe merah kriting Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu

### Langkah-langkah untuk membuat Semur Jengkol anti gagal
  1. Rebus jengkol sampai mendidih,lalu matikan kompor dan buang airnya.
  2. Rebus kembali dengan air bersih,masukkan daun salam dan lengkuas untuk mengurangi jengkol,tunggu sampai jengkol empuk.lalu pipihkan jengkol
  3. Haluskan bawang merah,bawang putih,dan cabai kriting.
  4. Panaskan minyak,tuang bumbu halus,tumis sampai harum... masukkan lengkuas,daun salam,dan gula merah sampai harum. lalu tuang jengkol,aduk aduk sampai merata.
  5. Setelah merata tuang secukupnya air,masukkan kecap,garam,penyedap rasa dan lada. jangan lupa koreksi rasa
  6. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. kalau dirasa bumbu belum meresap boleh di tambahkan air lagi.
  7. Sajikan dengan nasi anget
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Semur Jengkol yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Trik Jitu Masak Semur Jengkol gurih dan lezat"

Posting Komentar