Viral! Cara Mudah Membuat Semur jengkol pedas gurihnya nagih

Semur jengkol pedas

Kakak sedang mencari inspirasi resep Semur jengkol pedas yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Semur jengkol pedas yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Semur jengkol pedas, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing bila berharap menyiapkan Semur jengkol pedas nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol pedas sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur jengkol pedas menerapkan 36 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. resep : mb endang jtt pokok nya tiap resep dari blog mb endang gk pernah ngecewain di coba.. alhmdullillah Jazakallahu Khairan mb endang 😘🙠🠻 #mb endang tulis resep ini utk 1kg jengkol tp aku 1/2 kg jengkol sj tp ttp pengunaan bumbu pakai ukuran 1kg jangan mundur setelah melihat banyak bumbu , tp stelah ini jadi rasanya mantap banget. selamat mencoba ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Semur jengkol pedas adalah sebagai berikut : - 1/2 kg jengkol cuci belah dua - rebusan jengkol(tambahan dr sy) - secukup y air cucian beras - 2 siung bawang putih keprek - 1 ruas lengkuas - 1 ruas jahe - 1 sereh keprek ambil putih nya - 1 daun pandan - 1 daun salam - bumbu halus : - 10 cabe merah keriting - 10 cabe rawit merah - 10 siung bawang merah - 8 siung bawang putih - 6 butir kemiri (sangrai) - 1 sdt lada bubuk - 2 sdt bubuk ketumbar - 1/4 sdt jinten - 2 cm jahe - 3 cm kunyit - 1/4 buah pala - bahan bumbu lain: - secukup ny minyak goreng utk menumis - 3 buah kembang lawang (me 1) - 4 buah kapulaga - 5 butir cengkeh - 6 cm batang kayu manis - 4 cm lengkuas - 2 batang serai - 4 daun salam - 4 daun jeruk - 8-10 sdm kecap manis - 3 sdm air asam jawa - 2 sdm gula jawa sisir - 1 1/2 sdt garam - secukup nya air Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Langkah-langkah untuk membuat Semur jengkol pedas anti gagal
  1. Rebus jengkol dengan bahan rebusan sampai mpuk, lalu kupas kulit jengkol keprek sampai gepeng dengan ulekkan sisih kan
  2. Siapkan wajan, panaskan 3 sendok makan minyak. Tumis bumbu halus, pekak, kapulaga, cengkeh, kayu manis, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk purut hingga bumbu harum, matang, dan berubah warnanya lebih gelap. Jika minyak kurang tambahkan porsi minyak, karena bumbu mudah gosong jika minyak terlalu sedikit.
  3. Masukkan kepingan jengkol, aduk bersama bumbu hingga rata. Tambahkan air, kecap manis, gula, garam dan air asam jawa. Masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk-aduk hingga kuah mendidih, dan mengental. Jika warna semur kurang gelap tambahkan porsi kecap manis dan sesuaikan rasa asinnya dengan menambahkan sedikit garam.
  4. Jika jengkol kurang empuk sementara air habis maka tambahkan air dan masak hingga jengkol benar-benar empuk dan matang. Masakan ini berkuah nyemek-nyemek dan ketika mendidih maka kuah akan mengental dan lebih gelap warnanya. Cicipi rasanya, sesuaikan rasa asin dan manisnya. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat. ini sedep banget patut di coba 😠😠\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Semur jengkol pedas yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Viral! Cara Mudah Membuat Semur jengkol pedas gurihnya nagih"

Posting Komentar