Viral! Cara Simpel Masak Semur jengkol menggugah selera

Semur jengkol

Bunda sedang mencari pandangan baru resep Semur jengkol yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru mengolah maka alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meskipun Semur jengkol yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Semur jengkol, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika berkeinginan menyiapkan Semur jengkol sedap di kost-kosan, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur jengkol memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Telat banget uploadnya keburu tinggal segini jengkolnya, krna paksu syukali semur jengkol 😠sampe bela belain gk makan diktr demi mkn semur jengkol dirumah 😂 ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Semur jengkol : - 1/4 jengkol tua - 1 bh tahu kotak putih - Bumbu halus : - 4 bh bawang merah - 8 bh bawang putih - secukupnya Lada butir - secukupnya Ketumbar - 2 btr kemiri - 1 btr kapulaga - 1 btg kayu manis (jgn ditumbuk ya) - Jinten - Biji Pala sedikit ajah - 2 lbr daun salam - 2 lbr daun jeruk (me skip krna gk ada) - 1 ruas jahe(digeprek) - 1 btg kecil lengkuas(di geprek) - Kecap manis yg 3rb (me campur kecap s*dap dan b*ngau) - 1 bks kaldu bubuk(me r*yko ayam) - secukupnya Garam - secukupnya Air - secukupnya Minyak goreng untuk tumis bumbunya Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Langkah-langkah untuk membuat Semur jengkol anti gagal
  1. Rendam jengkol terlebih dahulu untuk meminimalisirkan bau nya (sy 2hr perendaman) selama perendaman air selalu diganti agar bau nya sedikit hilang, dan bersihkan dari kulitnya. Krna nanti kulit jengkolnya selama perendaman akan terkelupas sendiri
  2. Setelah perendaman bersihkan jengkol cuci lagi dan baru lah direbus hingga empuk, setelah jengkol empuk baru lah jengkol digeprek tapi tidak sampai hancur ya 😊
  3. Sebelumnya goreng dahulu tahu kotak yg sudah dicuci bersih dan diiris setengah matang atau sampe berwarna coklat sedikit
  4. Lalu tumis bumbu halus tadi dengan minyak secukupnya dan masukan lengkuas, kapulaga kayu manis, daun salam serta jahe yg sudah digeprek tadi hingga bau harum lalu tambah kan air secukupnya, lalu masukan tahu yg sudah digoreng tadi aduk sebentar dan masukan jengkol yg sudah digeprek td aduk aduk. Lalu masukan kecap bangao terlebih dahulu lalu campur lagi dengan kecap sedap agar warna kuahnya agak hitam masukan sesuai selera, lalu masukan garam secukupnya aduk hingga mendidih.
  5. Jika sudah mendidih dan air agak menyusut sedikit tambahkan kaldu bubuk secukupnya tes rasa.. Lalu aduk hingga menyusut dan mengental
  6. Setelah matang matikan kompor tambahkan taburan bawang goreng jika suka... Dan jengkol semur siap santap dengan nasi hangat serta kerupuknya jgn lupa 😋
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Semur jengkol yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Viral! Cara Simpel Masak Semur jengkol menggugah selera"

Posting Komentar