Viral! Rahasia Membuat Sambal goreng hati ampela udang ala chef resto

Sambal goreng hati ampela udang

Kakak sedang mencari inspirasi resep Sambal goreng hati ampela udang yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Sambal goreng hati ampela udang yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Sambal goreng hati ampela udang, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan Sambal goreng hati ampela udang sedap di rumah, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal goreng hati ampela udang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal goreng hati ampela udang memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Harusnya pake telur puyuh.. apadaya kelupaan pas belanja 🤭 ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Sambal goreng hati ampela udang adalah sebagai berikut : - 10 pasang hari ampela ayam - 1/2 kg udang uk sedang, kupas bersih - 2 papan pete - 1 sachet santan instan - Minyak goreng untuk menumis - Bumbu : - 5 siung bawang putih uleg halus - 5 siung bawang merah, iris tipis - 25 cabe merah besar, iris serong tipis - 2 lembar daun salam - Seruas jari lengkuas - Seasoning : - Garam, totole, gula merah Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan

### Langkah-langkah untuk membuat Sambal goreng hati ampela udang anti gagal
  1. Rebus hati ampela hingga empuk lalu iris tipis
  2. Tumis bumbu hingga layu dan harum
  3. Masukkan hati ampela, lalu tuang air ± 500 ml
  4. Beri seasoning, masak hingga mendidih.
  5. Tambahkan santan, pete dan udang. Masak hingga kembali mendidih. Koreksi rasa, dan matikan kompor
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal goreng hati ampela udang yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Viral! Rahasia Membuat Sambal goreng hati ampela udang ala chef resto"

Posting Komentar