Viral! Trik Jitu Masak Semur jengkol #5resepterbaruku menggugah selera

Semur jengkol #5resepterbaruku

Bunda sedang mencari inspirasi resep Semur jengkol #5resepterbaruku yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Jika keliru membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Semur jengkol #5resepterbaruku yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Semur jengkol #5resepterbaruku, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir bila berharap menyajikan Semur jengkol #5resepterbaruku nikmat di kost-kosan, karena asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol #5resepterbaruku sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur jengkol #5resepterbaruku memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Lagi lagi mamah mertua pengen aku masak, hualah di suruh bikin semur. Dan ini pertama kali nya aku bikin semur jengkol. Entahlah itu bumbunya apa aja, dan alhamdulillah aku berhasil ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Semur jengkol #5resepterbaruku : - 1/2 kg jengkol tua - 6 lembar daun salam - 3 batang sereh - 1 ruas lengkuas (memarkan) - Minyak secukupnya untuk menumis - secukupnya Kecap manis - secukupnya Garam/penyedap - secukupnya Air - secukupnya Gula - Bumbu halus : - 4 buah cabe merah keriting - 4 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 3 butir kemiri - 1 sdt ketumbar - 1 sdm lada/merica - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Step by step untuk membuat Semur jengkol #5resepterbaruku anti gagal
  1. Rebus jengkol bersama dengan daun salam 3 lembar hingga empuk. Setelah empuk pisahkan jengkol dari kulitnya, kemudian belah dua dan di geprek.\"\"
  2. Siapkan bahan bumbu halus\"\"
  3. Kemudian haluskan bumbu\"\"
  4. Siapkam wajah, beri minyak secukupnya. Kemudian tumis bumbu halus lengkus, sereh dan daun salam hingga harum\"\"
  5. Setelah harum, masukan jengkol yamg sudah di rebus, kemudian tambahkan air secukupnya. Beri kecap, gula, dan garam secukupnya, koreksi rasa dan masak hingga matang
  6. Setelah matang, semur jengkol ala ala ayu siap di hidangkan.\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Semur jengkol #5resepterbaruku yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Viral! Trik Jitu Masak Semur jengkol #5resepterbaruku menggugah selera"

Posting Komentar