Wajib Baca! Rahasia Membuat Semur jengkol tanpa bau ala mama zaara 😘😠terupdate

Semur jengkol tanpa bau ala mama zaara 😘ðŸ˜

Anda lagi mencari pandangan baru resep Semur jengkol tanpa bau ala mama zaara 😘😠yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meski Semur jengkol tanpa bau ala mama zaara 😘😠yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Semur jengkol tanpa bau ala mama zaara 😘😠, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Semur jengkol tanpa bau ala mama zaara 😘😠nikmat di rumah, sebab asal telah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol tanpa bau ala mama zaara 😘😠sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur jengkol tanpa bau ala mama zaara 😘😠memakai 17 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. pengen bikin semur tp kelapa buat santennya agak muda jd sayang law d buang...tp jatohnya tuh enaaak bgt jd bumbu'y aga kntel2 gmn gto...mwantep pkonya...dan pst'y g bau d mulut n gak bau d kmr mndi..hihi✌✌✌ ### Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Semur jengkol tanpa bau ala mama zaara 😘😠adalah sebagai berikut : - 1/2 kg jengkol tua - 1/2 butir kelapa agak muda - bumbu: - 3 btr kemiri - 5 bh cabe merah - 1 cm lengkuas - 3 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 1 bh tomat besar - merica sckupnya - 1/2 st bumbu kari - secukupnya gula merah - secukupnya garam - secukupnya kaldu - daun salam - daun pandan bwt rebus jengki - minyak buat menumis.. Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Langkah-langkah untuk membuat Semur jengkol tanpa bau ala mama zaara 😘😠anti gagal
  1. Rebus jengki pake presto tmbah daun pandan ea biar bau'y ilang -/+15 minute
  2. Parut kelapa
  3. Uleg smua bumbu stlh halus masukin kelapa parut(campur dg bumbu)
  4. Baru tumis kelapa yg udh d campur bumbu dgn minyak goreng yg aga bnyak ea biar bumbunya mateng smpurna...tumis smp wangi
  5. Tmbh air kira² 200 ml law sdh mndidih baru masukin jengki yg sblumnya udh d geprek ea...
  6. Masak smp bumbu mnyerap...test rasa dan law dah pas siap d santaf dweh...
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Semur jengkol tanpa bau ala mama zaara 😘😠yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Wajib Baca! Rahasia Membuat Semur jengkol tanpa bau ala mama zaara 😘😠terupdate"

Posting Komentar