Yuk Baca! Cara Mudah Masak Semur jengkol pedas manis ala chef restoran

Semur jengkol pedas manis

Kakak sedang mencari inspirasi resep Semur jengkol pedas manis yang unik? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jika keliru membuat maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meski Semur jengkol pedas manis yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Semur jengkol pedas manis, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung sekiranya berharap menyajikan Semur jengkol pedas manis enak di kost-kosan, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol pedas manis sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur jengkol pedas manis menerapkan 16 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Menu hari ini cuma semur jengkol mantap pedas manis di temani nasi hangat.. selamat mencoba ya ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Semur jengkol pedas manis : - 500 gram jengkol yg udah di buang kulitnya - 4 siung Bawang putih - 3 siung Bawang merah - 2 butir Kemiri - Merica bubuk - 1 ruas jari Jahe - 1 ruas jari Lengkuas - 2 lembar Daun salam - Sereh 1 batang kecil - Cabe merah - sesuai selera Cabe rawit - Kecap manis bango - Kaldu bubuk (me royko ayam) - secukupnya Micin - secukupnya Garam - secukupnya Gula pasir Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Step by step untuk membuat Semur jengkol pedas manis anti gagal
  1. Rebus jengkol sampai empuk lalu geprek di atas ulekan lalu sisihkan
  2. Ulek smua bumbu halus tambahkan jahe geprek, lengkuas geprek, sereh geprek daun salam
  3. Tumis semua bumbu tadi sampai harum, lalu tambahkan air masukan jengkol yg sudah di geprek, kasih merica bubuk, kaldu bubuk, garam sedikit, micin secukupnya, gula pasir, kecap manis tutup dengan tutup panci supaya bumbu meresap dan air agak surut
  4. Tes rasa
  5. Semur jengkol pedas manis siap di sajikan
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Semur jengkol pedas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yuk Baca! Cara Mudah Masak Semur jengkol pedas manis ala chef restoran"

Posting Komentar