Yuk Baca! Rahasia Masak Sate Ati Ampela pasti enak

Sate Ati Ampela

Anda lagi mencari pandangan baru resep Sate Ati Ampela yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Sate Ati Ampela yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Sate Ati Ampela, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau berharap menyajikan Sate Ati Ampela sedap di kontrakan, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sate Ati Ampela adalah 20 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Ati Ampela diperkirakan sekitar 80 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Ati Ampela sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate Ati Ampela menerapkan 18 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Ati ampela yang saya pakai ini ati ayam jago. Jadi, ukurannya besar tapi alot. Jadi proses merebusnya pun lama. Masak sate ati ampela ini kalau bisa minyaknya agak banyakan. Ini memang di ongseng, tapi kalau minyaknya di tambah, jadi sate ati ampela ini seperti setengah di goreng. Jadi kalau untuk di jual awet, tidak cepat basih sampai malam pun. Sate ati ampela ini sangat cocok sekali bila disajikan bersama soto ayam, bubur ayam dll. #PekanInspirasi #Pekan_Sate #cookpadcommunity_JakartaSelatan ### Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Sate Ati Ampela adalah sebagai berikut : - 10 buah ati ampela ayam jago ukuran besar - 10 lembar daun jeruk - 5 lembar daun salam - 2 buah batang sereh - 1 sdt garam - 5 gram kaldu bubuk - 500 ml minyak goreng - 1 liter air - 20 buah tusukan sate - Bumbu halus : - 10 siung bawang merah - 7 siung bawang putih - 2 ruas kunyit - 1 ruas jahe - 1 ruas lengkuas - 1 sdt ketumbar - 1 butir kemiri - 1/4 sdt jintan Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Langkah-langkah untuk membikin Sate Ati Ampela anti gagal
  1. Pisahkan antara ati dan ampela, kemudian cuci bersih.
  2. Rebus ampela terlebih dahulu setelah setengah matang masukkan ati. Rebus sampai empuk.
  3. Setelah empuk angkat lalu tiriskan. Kemudian potong kecil-kecil.
  4. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh. Lalu masukkan ati ampela. Tambahkan minyak lagi.
  5. Masukkan air, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai air menyusut sambil sesekali di aduk.
  6. Pada saat air sudah menyusut kecilkan api, sambil sesekali di aduk. Ketika ati ampela sudah terlihat sedikit kering matikan api.
  7. Angkat dan dinginkan. Kemudian tusuk ati ampela dengan tusukan sate.
  8. Siap di sajikan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Sate Ati Ampela yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yuk Baca! Rahasia Masak Sate Ati Ampela pasti enak"

Posting Komentar