Yuk Ikuti Cara Membuat Sei Sapi Sambal Lu'at Khas NTT Ala Rumahan homemade

Sei Sapi Sambal Lu'at Khas NTT Ala Rumahan

Kakak lagi mencari inspirasi resep Sei Sapi Sambal Lu'at Khas NTT Ala Rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Bila salah membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Sei Sapi Sambal Lu'at Khas NTT Ala Rumahan yang enak seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Sei Sapi Sambal Lu'at Khas NTT Ala Rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung seandainya ingin menyajikan Sei Sapi Sambal Lu'at Khas NTT Ala Rumahan nikmat di kost-kosan, karena asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sei Sapi Sambal Lu'at Khas NTT Ala Rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sei Sapi Sambal Lu'at Khas NTT Ala Rumahan mengaplikasikan 17 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Daging se'i atau Se'i adalah hidangan daging asap yang berasal dari Provinsi Nusa Tenggara Timur. Dalam bahasa Rote, se'i artinya daging yang disayat dalam ukuran kecil memanjang, lalu diasapi dengan bara api hingga matang (Kutip dari Wikipedia.id) Resep saya adopsi dari Chef Willgoz (Youtube) dengan modifikasi. Perbedaannya dari cara memasak, saya asap daging diatas teflon. #MenuNusantara #HidanganNusantaraLintasNTT #HidanganNusantara #JelajahResep #JelajahResepNusantara #JelajahResepKhasNusantara ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Sei Sapi Sambal Lu'at Khas NTT Ala Rumahan : - 500 gram daging sengkel - 1500 air - 2 sdm garam - 1 sdm gula pasir - 1/2 sdm kaldu sapi - 1/2 sdm ketumbar bubuk - 1 sdt lada bubuk - 1 sdt olive oil - 5 lembar daun salam, sobek2 - 3 cm jahe, geprek - 3 siung bawang putih, geprek - 2 batang sereh, geprek - 1 ruas lengkuas geprek - Menu pelengkap : - Nasi Daun Jeruk - Sambal Lu'at - Tumis Daun Singkong Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Step by step untuk membuat Sei Sapi Sambal Lu'at Khas NTT Ala Rumahan anti gagal
  1. Iris daging. Jangan terlalu tipis nanti terlalu kering. Jangan tebal juga nanti lama matangnya. Sisihkan. Siapkan panci yang cukup besar. Masukan air, daging bersama daun salam, sereh, lengkuas, Jahe, ketumbar bubuk, lada bubuk, gula pasir, garam, bawang putih geprek, kaldu sapi, olive oil. Rebus kurleb 1 jam hingga daging empuk dengan api sedang. Angkat dan tiriskan\"\"\"\"
  2. Panaskan telfon, bakar daging hingga berasap dan matang dengan menggunakan api sedang. Jangan tanggung2 ya mengasapnya. Sei sapi ciri khasnya harus total dalam pengasapan.\"\"\"\"\"\"
  3. Angkat dan sajikan dengan sambal lu'at, tumis daun singkong. Enakkk banget!\"\"\"\"\"\"
  4. Sajikan.\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Sei Sapi Sambal Lu'at Khas NTT Ala Rumahan yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yuk Ikuti Cara Membuat Sei Sapi Sambal Lu'at Khas NTT Ala Rumahan homemade"

Posting Komentar