Yuk Masak Sambal Ganja (Sambal Udang Belimbing Khas Aceh) gampang dibuat

Sambal Ganja (Sambal Udang Belimbing Khas Aceh)

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Ganja (Sambal Udang Belimbing Khas Aceh) yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Kalau keliru membuat karenanya walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Sambal Ganja (Sambal Udang Belimbing Khas Aceh) yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Sambal Ganja (Sambal Udang Belimbing Khas Aceh), mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir bila berkeinginan menyiapkan Sambal Ganja (Sambal Udang Belimbing Khas Aceh) sedap di kost-kosan, karena asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sambal Ganja (Sambal Udang Belimbing Khas Aceh) ialah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Ganja (Sambal Udang Belimbing Khas Aceh) diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Ganja (Sambal Udang Belimbing Khas Aceh) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sambal Ganja (Sambal Udang Belimbing Khas Aceh) menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Jangan salah sangka ya guys, Sambal Ganja ini sama sekali ga pakai ganja kok hehe. Hidangan ini dinamakan sambal ganja karena rasanya yang bikin nagih. Yuk cobain salah satu kuliner khas Aceh yang rasanya nampol ini ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Sambal Ganja (Sambal Udang Belimbing Khas Aceh) adalah sebagai berikut : - 1/4 kg udang - 10 buah belimbing wuluh - 10 buah cabe rawit mercon - 5 siung bawang merah - 1 batang sereh - 3 lembar daun jeruk - 3 SDM Minyak kelapa atau jika tidak ada bisa pakai minyak biasa Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Langkah-langkah untuk membuat Sambal Ganja (Sambal Udang Belimbing Khas Aceh) anti gagal
  1. Kupas udang, garami sedikit dan goreng hingga matang
  2. Iris bawang, sereh, daun jeruk dan cabai
  3. Campurkan udang kedalam irisan bahan-bahan\"\"\"\"
  4. Uleg semua bahan termasuk udang Sesuaikan tingkat kehalusan dengan selera saja
  5. Tambahkan minyak goreng panas
  6. Tambahkan garam dan sedikit gula sesuai selera
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Sambal Ganja (Sambal Udang Belimbing Khas Aceh) yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yuk Masak Sambal Ganja (Sambal Udang Belimbing Khas Aceh) gampang dibuat"

Posting Komentar