Yuk Simak Cara Simpel MembuatInilah Cara Simpel Membuat Semur jengkol pedesmanis ala resto

Semur jengkol pedesmanis

Anda lagi mencari pandangan baru resep Semur jengkol pedesmanis yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya salah membuat maka akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Semur jengkol pedesmanis yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Semur jengkol pedesmanis, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing kalau mau menyiapkan Semur jengkol pedesmanis nikmat di rumah, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol pedesmanis sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur jengkol pedesmanis menggunakan 13 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Ketukang sayur niatnya beli ayam buat sop ehh malah ngiler liat jengkol. Gitu deh emakemak. Hehe ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Semur jengkol pedesmanis adalah sebagai berikut : - 1/2 kg jengkol - Bumbu halus: - 1 sdt merica/lada bundar - 4 butir kemiri - 5 siung bawang putih/sesuai selera - 3 siung bawang merah/sesuai selera - 5 buah cabai (rawit+merah)/sesuai selera, boleh skip - Bumbu pelengkap: - Secukupnya kecap - Secukupnya garam - Secukupnya gula - Daun jeruk untuk merebus - Bawang goreng untuk taburan Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan

### Step by step untuk membikin Semur jengkol pedesmanis anti gagal
  1. Rendam jengkol mentah semaleman, paginya cuci bersih dan kupas kulitnya
  2. Rebus jengkol dengan daun jeruk, buang airnya lakukan 2 atau 3 kali hingga jengkol matang.
  3. Dinginkan, belah dan geprek jengkol menjadi pipih agar bumbu lebih meresap.
  4. Haluskan semua bumbu, tumis hingga harum dan matang. Masukan jengkol, adukaduk dan tambahkan air secukupnya, jangan terlalu banyak dan jangan terlalu sedikit. Tambahkan bumbu pelengkap.
  5. Kalau air sudah mulai surut, koreksi rasa dan matikan api. Angkat dan taburi bawang goreng.
  6. Semur jengkol pedas manis siap disajikan. Dengan nasi uduk lebih nikmat hehehe\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Semur jengkol pedesmanis yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yuk Simak Cara Simpel MembuatInilah Cara Simpel Membuat Semur jengkol pedesmanis ala resto"

Posting Komentar