Inilah Rahasia Masak Sate Lilit Khas Bali sederhana

Sate Lilit Khas Bali

Bunda sedang mencari pandangan baru resep Sate Lilit Khas Bali yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal Sate Lilit Khas Bali yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Sate Lilit Khas Bali, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung jika ingin menyiapkan Sate Lilit Khas Bali nikmat di kontrakan, karena asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Lilit Khas Bali sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Lilit Khas Bali mengaplikasikan 20 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. 2 hari lalu masakin menu ini untuk buka puasa suami. Saya bikinnya ga pedes biar anak jg ikut makan dan Alhamdulillah anak sy suka bgt smpe habis 4 tusuk hihihi... Tp kalo kalian semua mau pedes lebih enak. Bismillah saya bagi resepnya yaa.. ### Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Sate Lilit Khas Bali : - 1/4 kg dada ayam fillet, dihaluskan - 1/4 kelapa parut setengah tua - 2 sdm santan kental - Batang serai secukupnya atau tusuk sate bambu/biasa - Bumbu halus - 4 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 3 buah cabe merah besar (kalo mau pedes) - 5 buah cabe rawit (kalo mau pedes) - 4 buah kemiri - 1 ruas jahe - 1/2 sdm kunyit bubuk - 1 ruas lengkuas - 1 ruas kencur (bisa skip kalo ga suka) - 1 sdm gula merah sisir - 5 lembar daun jeruk purut - 2 batang putih serai - secukupnya Garam - Penyedap rasa secukupnya (bisa skip) - Gula secukupnya (bisa skip) Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Step by step untuk membuat Sate Lilit Khas Bali anti gagal
  1. Blender/chopper dada ayam fillet hingga halus.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, setelah harum campurkan dalam adonan ayam yg sudah dihaluskan aduk hingga tercampur rata. Tambahkan santan kental dan kelapa parut lalu aduk rata.
  3. Setelah adonan siap. Siapkan batang serai potong sama panjang atau siapkan tusukan sate (lebih cantik tusukan sate yg bambu kalo ada) kemudian lilitkan adonan dan lakukan hingga selesai.\"\"
  4. Panggang sate di grill pan ato teflon kasih sedikit minyak kalo ga ada grill pan sampai matang. Kebetulan alat grill sy lagi rusak jd sy pake teflon biasa.\"\"
  5. Sajikan sate lilit dengan urap sayur dan sambal matah (kebetulan saya ga bikin sambal matah krn suami ga terlalu suka sambal).
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate Lilit Khas Bali yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Inilah Rahasia Masak Sate Lilit Khas Bali sederhana"

Posting Komentar