Resep Sate maranggi with sambal oncom acar ala resto

Sate maranggi with sambal oncom acar

Bunda lagi mencari ide resep Sate maranggi with sambal oncom acar yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Jika keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Sate maranggi with sambal oncom acar yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Sate maranggi with sambal oncom acar, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung bila berharap menyajikan Sate maranggi with sambal oncom acar sedap di kost-kosan, sebab asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Sate maranggi with sambal oncom acar ialah Untuk 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate maranggi with sambal oncom acar sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate maranggi with sambal oncom acar menggunakan 26 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Sate maranggi with sambal oncom acar adalah sebagai berikut : - Bahan bahan - 359 grm daging kahas dalam (dipotong"dadu) - 100 gram lemak sapi (di potong" dadu) - 5 grm minyak - 20 gr kecap manis - Bumbu halus - 3 grm ketumbar bubuk - 7 grm gara - 2 siung bawang putih (geprek) - 75 grm gula merah (di sisir) - Sambal oncom - 350 gram oncom (dibakar terlebih dahulu) - 750 mil air - 20 grm bawang merah (dihaluskan) - 12 grm bawang putih (dihaluskan) - 6 grm cabe rawit merah (dihaluskan) - 15 gram cabe rawit keriting(dihaluskan) - 3 cm jahe - sesuai selera Kencur - secukupnya Garam gula - Acar - 150 gram wortel (dipotong macedoine) - 150 gram timu (dipotong macedoine) - 20 grm cabe rawit (di potong") - 20 mil cuka - Gula garam secukup nya Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Step by step untuk membuat Sate maranggi with sambal oncom acar anti gagal
  1. Rendam daging dan lemak yg sudh di potong"td lalu beri bumbu halus, kecap manis,dan bawang putih geprek lalu diamkan didalam kulkas agar bumbu meresap. Setelah 1 jam tusuk" daging dan siap di bakar.Lalu bakar daging hingga matang sesekali beri margarin biar gurih
  2. Sambal oncom, masukan bumbu yg telah dihaluskan td sampai harum lalu masukan air,masukan oncom kedalam bumbu yg sudh di tumis aduk" sampe rata lalu beri garam gula tunggu hingga matang lalu sajikan
  3. Acar,campurkan semua sayuran yg telah di potong td lalu beri cuka garam gula diamkan selama 30 menit di dalam kulkas lalu sajikan
  4. Dan ini hasilnya selamat mencoba maaf masih pemula 🙠🠻🙠🠻\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Sate maranggi with sambal oncom acar yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sate maranggi with sambal oncom acar ala resto"

Posting Komentar