Simak Cara Mudah Masak SatFlon / Sate teflon / sate sapi ayam anti gagal

SatFlon / Sate teflon / sate sapi ayam

Anda lagi mencari ide resep SatFlon / Sate teflon / sate sapi ayam yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan SatFlon / Sate teflon / sate sapi ayam yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari SatFlon / Sate teflon / sate sapi ayam, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya berkeinginan menyiapkan SatFlon / Sate teflon / sate sapi ayam enak di kontrakan, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin SatFlon / Sate teflon / sate sapi ayam ialah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak SatFlon / Sate teflon / sate sapi ayam diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan SatFlon / Sate teflon / sate sapi ayam sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat SatFlon / Sate teflon / sate sapi ayam menggunakan 20 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Kebetulan di kulkas ada stok daging pasca nyemur minggu lalu... Berhubung dagingnya ga terlalu banyak so di akalin ae maaakk, aku mix pake beberapa potong daging ayam sebagai campuran.. Lumayan lah cukup buat makan + gadoan.. (nb. Sate yg di poto sisa gadoan yaa mak + ada sebagian jg yg di piring nasi)😂 ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat SatFlon / Sate teflon / sate sapi ayam : - Bahan : - 1/4 daging sapi bagian paha / sengkel (potong" sesuai selera) - 2 potong daging ayam bagian apa saja me : pada dan dada (potong" sesuai selera) - Bumbu halus : - Secukupnya ketumbar sangrai (me : +- 1 sdm) - Secukupnya rawit merah / domba / setan (jangan banyak"mak,, khawatir pas di bakar terlalu nyengat kasian tetangga, ngasih kaga bersin" ia😂,, me : 5 buah) - Secukupnya cabe merah (me : 5 buah) - Secukupnya bawang putih (me : 3 siung uk. S) - Secukupnya garam - Secukupnya merica biji (me: +- 1sdt atau sesuka selera) nb. Ketumbar harus lebih banyak dri merica - Secukupnya daging asam Jawa (me : secuil) - Secukupnya gula merah - Secukupnya minyak goreng (untuk pelumas blender) - 3 sdm kecap manis - Pelengkap (sambal kecap) : - Secukupnya rawit merah di iris (me : 9 buah - Secukupnya bawang merah mentah di iris (me : 2 siung uk. B) - Secukupnya tomat (me : 1 buah uk. S) - Secukupnya lada bubuk (ladaku) dan bawang goreng (me : cap alpa maret 😅) - Secukupnya kecap manis (me : cap manuk bango😅) Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan

### Step by step untuk membuat SatFlon / Sate teflon / sate sapi ayam anti gagal
  1. Siapkan blender, masukan semua bumbu (rawit, cabe, garam, bawang putih, ketumbar, merica, daging asam jawa, irisan gula merah, minyak goreng) haluskan, sisihkan dan taro di wadah beri sedikit kecap. Masukan irisan daging sapi dan ayam remas"dan biarkan beberapa saat agar bumbu meresap, kemudian tusuk" dengan tusuk sate (me : 1 tusuk 3 potong, 2 daging sapi, 1 daging ayam)\"\"\"\"
  2. Panggang sampai warna daging sapi mulai berubah, jgn lupa di bolak balik agar daging sapi matang sempurna, lakukan berulang hingga sate selesai (nb. Pada pembakaran terakhir permukaan teflon mulai banyak kerak gosong bekas bumbu pembakaran sebelumnya, jangan resah ya maaakk, yg penting fokus ke bagian dagingnya aja abaikan kerak bumbu yg nempel, nanti pas di cuci jg bagus lagi teflonnya,, eeh tapi kalau pakai yg anti lengket yaa maak😉)\"\"
  3. Setelah mencapai kematangan yg di inginkan, sajikan sate dengan bumbu kecap, sate siap dinikmati (nb. Teflon jgn lupa di rendem air yaa mak or di siram air, rendemnya jangan lama lama mak nanti cucian piring numpuk😂, terus klo udh ga panas tinggal di posek dikit pake busa cuci piring, nanti kerak bumbu jg pada kabur semua,, selesai kinclong lgi deh teflonnya😂)\"\"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat SatFlon / Sate teflon / sate sapi ayam yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Simak Cara Mudah Masak SatFlon / Sate teflon / sate sapi ayam anti gagal"

Posting Komentar