Terungkap! Cara Membuat Sate lilit sambal matah praktis

Sate lilit sambal matah

Anda lagi mencari inspirasi resep Sate lilit sambal matah yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Jika keliru membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Sate lilit sambal matah yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Sate lilit sambal matah, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir kalau berharap menyiapkan Sate lilit sambal matah enak di apartemen, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate lilit sambal matah sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate lilit sambal matah mengaplikasikan 20 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Ya walaupun blm sempurna masakny tapi cukup seneng liat suami n anak nambah nasi trs... Ini terinspirasi dari dapur Dina... Semoga bermanfaatâ˜ºï¸ â˜ºï¸ Maaf tulisannya masih belum sempurna ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Sate lilit sambal matah adalah sebagai berikut : - 500 gr ayam giling - 3 genggam kelapa parut (yang muda) - Tusuk sate lilit yang pipih kalau ga ada pakai tangkai serai - Garam - Kaldu ayam - Bumbu yg dihaluskan - 10 butir bawang merah - 7 butir bawang putih - 2 butir kemiri - 1 ruas jahe - 2 lembar daun jeruk - Terasi - 2 tangkai serai ambil putihnya saja - Cabai merah atau teropong (selera) - Bahan sambal matah - 7 butir bawang merah - 15 buah cabai setan (selera) - 5 lembar daun jeruk buang tangkai - 10 tangkai serai ambil putihnya saja - Jeruk limau Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Langkah-langkah untuk membuat Sate lilit sambal matah anti gagal
  1. Pertama tumis bumbu yang dihaluskan tambah garam dan kaldu
  2. Kalau sudah wangi dan sedikit kering (tidak berminyak sekali)
  3. Campurkan daging ayam, kepala parut, dan bumbu yg sudah di tumis
  4. Aduk sampai rata lalu lilitkan di tangkai serai atau tusuk sateny jangan terlalu tebal. Tinggal di bakar aja kalau saya pakai teflon aja.. jangan lupa di balik balik biar ga gosong. Udah matang sajikanâ˜ºï¸ â˜ºï¸
  5. Cara membuat sambal matah. Ada dua macam cara yang pertama di iris semua bahan campur bahan kasih kaldu bubuk (selera) dan garam lalu kasih perasan jeruk limau. Aduk lalu tuang minyak goreng yg sdh dipanaskan
  6. Cara yang kedua. Sama iris semua bahan lalu tumis dgn sedikit minyak serai, daun jeruk, sebentar saja. Tambahkan bawang merah dan cabainy jangan terlalu lama setengah matang taruh di mangkok sambah.lalu campur kaldu atau garam. Aduk tambah perasan jeruk limau lalu beri minyak panas aduk". Sajikan....â˜ºï¸ â˜ºï¸
  7. Untuk cara yang kedua itu saya buat Krn blm cocok dgn serai yg mentah dan daun jarukny. Semua tinggal selera ya mom... Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate lilit sambal matah yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Terungkap! Cara Membuat Sate lilit sambal matah praktis"

Posting Komentar