Trik Jitu Masak Sate Donat gurih dan lezat

Sate Donat

Bunda sedang mencari inspirasi resep Sate Donat yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Sate Donat yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Sate Donat, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan Sate Donat enak di kontrakan, karena asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Donat sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate Donat memakai 11 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Siapa yang tidak tahu donat kentang? Donat empuk nan lembut ini disukai orang tua maupun anak2. Resep yang saya share ini adalah donat kentang NCC yang sudah terkenal seantero Indonesia raya 😅 Dengan sedikit kreativitas, kita bisa sulap donat kentang biasa menjadi sesuatu yang lebih eye catching. Bayangkan....dengan modal sekitar 15-20rb, Anda bisa mendapatkan omset 35-40rb. Tambahkan kemasan plastik dan pita warna warni, sate donat ini siap mengisi snack box ataupun goodie bag ultah. Tertarik? 😘 #jemputrejeki ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Sate Donat : - 500 gr tepung terigu cakra (me: 400 gr cakra, 100gr segitiga) - 50 gram susu bubuk full cream - 11 gram ragi - 200 gram kentang kukus, lumatkan - 100 gr gula halus - 75 gram mentega - 1/4 sdt garam halus - 4 butir kuning telur - 100 ml air es - Topping - sesuai selera Keju,coklat leleh,butter cream, coklat pasir, dll Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Step by step untuk membuat Sate Donat anti gagal
  1. Campur tepung terigu, susu bubuk dan ragi. Aduk rata
  2. Masukkan kentang lumat, kuning telur dan air es. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni, kalau dirasa adonan sudah cukup lembab, tidak usah dipakai semua. Karena tingkat kadar air kentang beda2, sehingga pemakaian air tidak selalu sama. Uleni sampai adonan setengah kalis.
  3. Masukkan mentega dan garam halus. Uleni adonan sampai kalis elastis
  4. Tutup adonan dengan kain lembab, dan istirahatkan sampai mengembang 2x lipat. Sekitar 45 menit-1jam.
  5. Uleni adonan sebentar, dan bentuk adonan sesuai selera. Untuk sate donat ini saya timbang 10gr, bentuk bulat2. Istirahatkan adonan sekitar 20menit supaya mengembang ringan.
  6. Siapkan minyak goreng yang banyak. Goreng adonan dalam api kecil sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Hias sesuai selera.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Sate Donat yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Trik Jitu Masak Sate Donat gurih dan lezat"

Posting Komentar