Viral! Cara Membuat Kerupuk Kuah Sate Khas Minang + Bihun (polos) terbaru

Kerupuk Kuah Sate Khas Minang + Bihun (polos)

Bunda sedang mencari ide resep Kerupuk Kuah Sate Khas Minang + Bihun (polos) yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya keliru mengolah karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Kerupuk Kuah Sate Khas Minang + Bihun (polos) yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Kerupuk Kuah Sate Khas Minang + Bihun (polos), mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung seandainya ingin menyajikan Kerupuk Kuah Sate Khas Minang + Bihun (polos) nikmat di rumah, karena asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kerupuk Kuah Sate Khas Minang + Bihun (polos) diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kerupuk Kuah Sate Khas Minang + Bihun (polos) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kerupuk Kuah Sate Khas Minang + Bihun (polos) menggunakan 29 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Biasanya jajanan ini ada saat tarawih di mesjid dulu. Ini resep untuk yg ga bisa makan terlalu pedas ya, jdi cabe nya cuma sedikit aja. Selamat mencoba. ### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kerupuk Kuah Sate Khas Minang + Bihun (polos) adalah sebagai berikut : - Bumbu Halus utk kuah - 2 cm lengkuas - 3 cm jahe - 1 cm kunyit - 1 sdt ketumbar bubuk - 6-8 siung bawang merah (sesuai selera) - 2 siung bawang putih - sesuai selera Cabe rawit - Bahan lain - 1/2 lembar daun kunyit - 1 sdm cabe merah halus - 3 lembar daun jeruk - 3 lembar daun salam - 1 batang sereh - 4 lembar daun bawang - secukupnya Garam - 1/4 sdt lada - 4 sdm tepung beras - 1500 mL air - Kerupuk singkong - Bahan utk bihun - Bihun jagung - 2 siung bawang merah iris - 1 siung bawang putih iris - 4 lembar seledri (daun aja) - 3 lembar daun bawang - Lada - Garam - Kecap asin Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu

### Langkah-langkah untuk membikin Kerupuk Kuah Sate Khas Minang + Bihun (polos) anti gagal
  1. Giling semua bumbu halus, lalu tumis bersama daun kunyit, daun jeruk, daun salam, tambahkan lada, garam, cabe merah halus. Tumis hingga harum.\"\"\"\"
  2. Tambahkan air, didihkan. Larutkan tepung beras ke dalam sedikit air, tambahkan ke dalam air rebusan bumbu. Aduk hingga mengental. Jika terlalu kental, tambahkan air. Jika terlalu encer, tambahkan tepung beras. Tingkat kekentalan sesuai selera yaa.. Masak kembali hingga mendidih dan kental. Koreksi rasa.\"\"\"\"
  3. Untuk bihun, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukan daun bawang. Setelah sedikit layu, masukan bihun yg telah di rendam, tumis hingga matang. Tambahkan garam, lada dan kecap asin sesuai selera. Setelah hampir matang tambahkan seledri. Untuk yg suka pedas, bisa ditumis pake cabe halus ya bihunnya.\"\"\"\"\"\"
  4. Goreng kerupuk singkong. Kerupuk bisa dinikmati dgn dibalur bersama kuah saja atau bersama kuah dan bihun. Kalo mau bihun pedas, tumis cabe merah halus, lumuri pd bihun. Selesai.\"\"\"\"\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Kerupuk Kuah Sate Khas Minang + Bihun (polos) yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berguna dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Viral! Cara Membuat Kerupuk Kuah Sate Khas Minang + Bihun (polos) terbaru"

Posting Komentar