Wajib Baca! Rahasia Masak 22. Omurice anti gagal

22. Omurice

Bunda lagi mencari inspirasi resep 22. Omurice yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila salah mengolah karenanya alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meski 22. Omurice yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari 22. Omurice, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir sekiranya berkeinginan menyajikan 22. Omurice sedap di apartemen, karena asal telah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin 22. Omurice ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 22. Omurice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 22. Omurice menerapkan 18 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Si adek yg pernah kerja di jpg kyk.a mulai kangen negara sakura itu. Bbrp hari ne asik mintak buat omurice aja. Oke lah ti buat dengan bahan seadanya aja. ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin 22. Omurice adalah sebagai berikut : - Bahan nasi goreng - 2 piring nasi putih - 1 sdm kecap asin - 1 sdm kecap manis - 6 sdm minyak goreng - Bahan yang ditumis - 1 kaleng ikan sarden (pisahkan kuahnya dan tulangnya) - 1/4 siung bawang bombai (cincang kasar) - 1 siung bawang merah (cincang kasar) - 1 siung bawang putih (cincang halus) - 5 batang buncis (potong bulat2) - 1 buah cabe merah (potong bulat2) - 1 buah cabe hijau (potong bulat2) - Bahan untuk telur dadar - 3 buah telur ayam - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt merica - 1 sdm margarin Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita

### Step by step untuk membuat 22. Omurice anti gagal
  1. Panaskan minyak, tumis bahan tumisan sampai harum, tambahkan ikan sarden dan hancurkan, aduk hingga merata.
  2. Masukkan nasi dan garam aduk rata. Koreksi rasa dan tambahkan kecap manis dan asin, aduk kembali sampai tercampur rata dan koreksi rasa kembali. Jika telah dirasa bumbu sudah tercampur semua matikan api. Sisihkan.
  3. Siapkan loyang berukuran 25x25 cm. Panaskan margarin ratakan ke semua sisi. (Api kecil)
  4. Kocok telur, garam, lada dengan garpu kira2 1 menit (kocoknya santai aja ya) usahakan putih telurnya sudah tercampur rata.
  5. Tuang diatas loyang, ratakan dengan cara dimirikan ke kiri dan ke kanan. Biarkan hingga matang. Matikan api.
  6. Masukkan nasi keatasnya ditengah2 1/3 bagian telur. Tutup bagian pertama telur dan padatkan kemudian tutup bagian telur lagi. Pindahkan ke piring dengan hati2. Potong dan bagi ke piring lainya.
  7. Cara simple pake teplon ukuran bulat : dadar telur di atas teplon hingga matang.
  8. Nasinya cukup di cetak aja diatas piring. Dan selimuti dengan telur yang didadar tadi. Pokoknya jadi lah nasi goreng selimut telur dadar. Selamat mencoba.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin 22. Omurice yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Wajib Baca! Rahasia Masak 22. Omurice anti gagal"

Posting Komentar