Wajib Baca! Rahasia Masak Sate Padang anti gagal

Sate Padang

Anda lagi mencari ide resep Sate Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Jikalau keliru membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Sate Padang yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Sate Padang, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung kalau berharap menyiapkan Sate Padang nikmat di kost-kosan, sebab asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Sate Padang ialah 10 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sate Padang diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Padang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate Padang memakai 19 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Membuat Sate Padang ternyata tidak sehoror yang dibayangkan 😀 Bumbu dan cara membuatnya cukup simple Saya hanya menggunakan daging sapi, ngeri-ngeri serem rasanya jika memakai jeroan 😀😀 Yuk pada recook ..., #satelingga #satepadang #SiapRamadan #berburucelemekemas #resolusi2019 #CookpadCommunity_Banjarmasin ### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Sate Padang : - 300 gram daging sandung lamur - secukupnya Air - 1 lbr daun kunyit - 1 btg sereh bag putihnya, memarkan - 5 lbr daun jeruk - 1 bh asam kandis (1 sdt asam jawa dilarutkan dg sdkt air) - 1 sdm tepung beras dan larutkan dg 2 sdm air untuk pengental - secukupnya Garam, Gula - 10 bh tusuk sate - Bumbunya halus : - 6 bh bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 bh cabe merah keriting - 1/2 sdt ketumbar - 1/2 sdt jintan - 2 bh kapulaga - 4 cm kunyit - 2 cm jahe - 1 cm laos Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Pan Marble Anti Lengket

### Step by step untuk membuat Sate Padang anti gagal
  1. Rebus daging sandung lamur di dalam air sampai matang dan empuk. Potong 1x1 cm.\"\"\"\"\"\"
  2. Haluskan bumbu halus. Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan sereh,,asam, daun jeruk dan daun kunyit. Aduk rata\"\"\"\"\"\"
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Masak sampai bumbu meresap dengan api kecil.\"\"\"\"
  4. Sisihkan daging, bakar sampai wangi lalu tusuk2 daging pda tusuk sate (tusuk daging lalu bakar, boleh pilih salah satu caranya), sisihkan\"\"\"\"
  5. Kentalkan sisa rebusan bumbu dengan larutan tepung beras, masak sampai kuah mengental\"\"
  6. Penyajian : potong2 ketupat, sajikan dg sate dan kuahnya dan taburan bawang goreng\"\"\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Sate Padang yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Wajib Baca! Rahasia Masak Sate Padang anti gagal"

Posting Komentar