Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Sate Ayam Madura ala restoran

Sate Ayam Madura

Bunda lagi mencari ide resep Sate Ayam Madura yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Kalau salah mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Sate Ayam Madura yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Sate Ayam Madura, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jika mau menyajikan Sate Ayam Madura nikmat di kost-kosan, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Ayam Madura sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Ayam Madura memakai 18 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Source : @icha.irawan ### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Sate Ayam Madura : - 1 kg daging ayam fillet (sy:500gr) - 1 sdt garam - Perasan air lemon/ jeruk limau - 2 sdm kecap manis - Tusuk sate - Bahan bumbu kacang : - 300 gr kacang tanah goreng (sy: 2000gr) - 6 siung bawang putih(sy:3siung) - 8 siung bawang merah (sy:4 siung) - 5 cabe merah - 500 ml air (sy: 300ml) - 3 lbr daun jeruk - secukupnya Garam dan gula - 100 ml kecap manis (sy:50ml) - Bahan pelengkap sate ayam : - Lontong atau ketupat - Kecap manis - Bawang goreng Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Panci Elektrik Teflon Serbaguna

### Langkah-langkah untuk membikin Sate Ayam Madura anti gagal
  1. Potong daging ayam bentuk dadu beri garam, perasan jeruk lemon dan kecap manis, simpan dikulkas minimal 1 jam. Lalu tusuk2 dg tusuk sate lakukan hingga habis, sisihkan
  2. Blender halus kacang dan air. Lalu haluskan juga terpisah bawang merah, bawang putih dan cabe.
  3. Tumis bawang merah bawang putih dan cabe hingga matang, sampai tdk tercium bau langunya. Masukkan kacang yg sdh dihaluskan. Beri kecap manis daun jeruk, garam dan gula. Masak dg api kecil hingga air surut dan mengeluarkan minyak. Koreksi rasa
  4. Siapkan bakaran/panggangan. Lumuri sate ayam dengan bumbu kacang dan sedikit kecap manis.
  5. Bakar sate hingga matang sambil dibolak balik.
  6. Sajikan sate ayam dg bumbu kacang, jeruk limau, kecap manis dan lontong dan perlengkapan lainnya.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Sate Ayam Madura yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Sate Ayam Madura ala restoran"

Posting Komentar