Yuk Masak Omurice paling enak

Omurice

Anda sedang mencari pandangan baru resep Omurice yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila keliru membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Omurice yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Omurice, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir seandainya berharap menyiapkan Omurice enak di kost-kosan, karena asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Omurice yaitu 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Omurice sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Omurice mengaplikasikan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Omurice adalah sebagai berikut : - Ketchup rice - 2 sendok nasi nasi putih - 1/4 bawang bombay - Daging ayam - secukupnya Gula, garam, merica, kaldu bubuk - secukupnya saus tomat (sesuai selera) - Jamur shimeji - Vegetable oil - Omelette - 2 butir telur - Mayonnaise (semakin banyak semakin gurih) - 3 sdm susu/air - Saos tomat, mayonnaise, tomat, keju slice bisa ditambahkan di atas telur - Demi glace sauce - 1 block demi glace sauce merk S&B - Daging sapi (kalau bisa yang ada lemaknya) - secukupnya Gula Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Step by step untuk membikin Omurice anti gagal
  1. Tumis bawang bombay dan jamur sampai harum, masukan ayam sampai matang.
  2. Masukan nasi, beri saus tomat gulgarmer secukupnya. Tata di piring.
  3. Omelette: campur telur, mayo, susu/air. Kocok. Masak dgn 1 sdm minyak. Masaknya diaduk2 telurnya supaya fluffy. Masak sampai setengah matang/sesuai selera. Saos tomat, mayonnaise, tomat, keju slice bisa ditambahkan di atas telur.
  4. Demi glace sauce: 1 block DGS dan air secukupnya (dikira2 aja jgn sampai kecairan) masukan daging dan tambah gula bila suka.
  5. Taruh omelette di atas nasi, siram DGS..
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Omurice yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yuk Masak Omurice paling enak"

Posting Komentar