Yuk Simak Rahasia Masak Sate Ayam bumbu Kemiri (Madura) dijamin suka

Sate Ayam bumbu Kemiri (Madura)

Anda sedang mencari pandangan baru resep Sate Ayam bumbu Kemiri (Madura) yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Seandainya keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meski Sate Ayam bumbu Kemiri (Madura) yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Sate Ayam bumbu Kemiri (Madura), mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung apabila mau menyajikan Sate Ayam bumbu Kemiri (Madura) enak di kontrakan, sebab asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Ayam bumbu Kemiri (Madura) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate Ayam bumbu Kemiri (Madura) menggunakan 15 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Source : Atun Mey - Sate Ayam Madura #PekanInspirasi#Pekan_Sate Ada manfaat nya juga bersabar ria😠nggak percuma resep nya di simpan eh tahu2 nongol kontes Sate Daerah, ikutan aaaahhhh😉 yuuk Para Ratu Dapur, kita rame in kontes Cookpad😃 Di adaptasi dari resep nya mbak Atun, tambahan cuma di Kemiri, Jahe en Kunyit. Makasih banyak utk resep nya ya mbak Atun sayang🙠🠽😘 ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Sate Ayam bumbu Kemiri (Madura) : - 180 gr Dada Ayam (Filet), potong dadu atau sesuai selera - Air Jeruk Nipis - Bahan Marinasi : di ulek halus - 4 Siung bawang Putih - 1-2 cm Jahe - 3 Butir Kemiri, sangrai - 1-2 cm Kunyit - 1/3 sdt Bubuk Ketumbar - 3 sdm Butter/Margarin cair - 1 sdm Minyak Wijen (bisa di skip atau ganti minyak goreng) - 1 sdt Gula Jawa,sisir halus - Royco rasa Ayam, Garam, Merica secukup nya - Bahan Olesan : aduk rata - Bumbu Kacang (aku buatan sendiri) secukup nya, didihkan dengan air & sedikit santan - Kecap Manis secukup nya Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Step by step untuk membikin Sate Ayam bumbu Kemiri (Madura) anti gagal
  1. Lumuri rata potongan dada ayam dengan Air Jeruk Nipis, diam kan 15 menitan. Masukkan semua bumbu/bahan Marinasi, aduk2 sampai rata lalu masukkan Ayam berikut bumbu Marinasi nya ke dalam plastik khusus makanan, simpan di kulkas kira2 1 - 2 jam.\"\"\"\"
  2. Tusukkan potongan sate (jumlah sesuai selera ya). Sambil menunggu bumbu marinasi agak mencair, didihkan Bumbu Kacang sampai mencair dan homogen. Pindahkan ke piring datar, beri kecap manis secukup nya. Aduk rata..\"\"\"\"\"\"
  3. Panaskan Teflon khusus Grill (apa aja), gulingkan Sate ke dalam bumbu Kacang lalu bakar sampai ke dua sisi kecokelatan. ATAU : Bakar Ayam tanpa di olesi Bumbu Olesan (sesuai resep nya mbak Atun). Tipp : Lebih enak kalo di bakar di atas arang.\"\"\"\"\"\"
  4. Sajikan dengan Sambal Kacang, irisan Bawang Merah, Cabe Rawit en Kecap Manis.\"\"\"\"\"\"
  5. Jangan lupa sayur mayur nya yaaahhh... aku pake daun Lettuce yg di rajang kasar.\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Sate Ayam bumbu Kemiri (Madura) yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yuk Simak Rahasia Masak Sate Ayam bumbu Kemiri (Madura) dijamin suka"

Posting Komentar