Yuk Simak Rahasia Masak Sate usus enak bikin nagih

Sate usus

Kakak sedang mencari inspirasi resep Sate usus yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Sate usus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Sate usus, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir sekiranya berharap menyiapkan Sate usus nikmat di rumah, karena asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate usus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate usus menerapkan 11 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Sate usus adalah sebagai berikut : - Bahan utama - 1/2 kg usus ayam yg sdh bersih - 5 siung Bawang merah - 7 siung Bawang putih - 2 sendok teh ketumbar - 2 sachet kecap saya pake Bango2 lembar daun salam - 1 sachet kecil asam Jawa - 2 butir kecil gula merah - 2 sendok teh garam - 2 lembar daun salam - Jeruk nipis / air cuka Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Step by step untuk membuat Sate usus anti gagal
  1. Pertama Tama cuci usus dalam air mengalir,kalo sdh bersih rendam pake air cuka atw air jeruk kurang lebih 15menit jgn lebih y..tar ancur ususnya,kalo sdh 15 menit..cuci kembali lalu sisihkan
  2. Haluskan semua bumbu kemudian sisihkan
  3. Panaskan air diwajan yg digunakan untung ungkep si usus nanti ya bunda..kalo bisa jgn kecil2 y wajannya
  4. Kalo air sdh mendidih..masukkan usus yg sdh dibersihkan sekaligus semua bumbu halus,asem Jawa,daun salam,garam,kecap dan tutup wajannya y bunda..biar warnanya cantik tar jadinya..
  5. Kalo sudah biarkan dingin baru dibikin sate kalo panas tar gampang putus soalnya Bun Kalo sdh selesai ditusuk pake tusuk sate semua kemudian siapkan Bakaran buat bakar sate ususnya..oh ya jgn lama2 bakarnya..karna fungsi bakarnya cuma buat warnanya biar tambah coklat cantik aj...\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Sate usus yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yuk Simak Rahasia Masak Sate usus enak bikin nagih"

Posting Komentar