Cara Masak Semur jengkol ala chef resto

Semur jengkol

Kakak sedang mencari pandangan baru resep Semur jengkol yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah mengolah karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Walaupun Semur jengkol yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Semur jengkol, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung apabila mau menyiapkan Semur jengkol sedap di apartemen, sebab asal telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur jengkol menggunakan 21 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Ke pasar liat jengkol, terakhir kali masak jengkol pake rebusan kopi sih mengurangi bau jengkolnya pas di gigit. Mengurangi ya.. Belum hilang sama sekali. Lalu lihat temen yang sudah eksekusi katanya pake soda kue dan ga bau. Penasaran dong.. Apa bener hilang baunya? Trus ada juga yang pake air cucian beras. Hilang juga.. Kali ini aku ingin coba pake keduanya yaitu air cucian beras sama soda kue. Daaannn yaaa.. Daripada pake rebusan kopi mending pake ini deh. Lebih baik.. Ada baunya sediiiiiiikiiiiit sekali. Pas di gigit juga baunya hampir ga kerasa.. Tapi klo soal toliet mah.. Ahaha siapkan saja penghilang bau...wipol atau soda kue plus cuka yg banyak..rajin2 sikat kamar mandi biar baunya ilang wkwkwk Apalah soal bau itu ketimbang kenikmatan semur jengkok yg hakiki yess.. Tambah nasi anget beuuuhh lanjutkan! Source : melz kitchen ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Semur jengkol : - Bahan Jengkol: (Rebusan) - 250 gr jengkol (rendam semalaman, ganti air rendaman 2-3x) - Secukupnya air bekas cucian beras - 1 sdm soda kue - 2 bh sereh geprak - 3 bh daun jeruk - 5 bh daun salam - Bumbu Semur (Haluskan/Blender): - 10 bh bawang merah - 5 bh bawang putih - 5 bh kemiri sangrai - 1 sdt ketumbar sangrai - 2 cm kunyit - 10 bh cabe merah keriting (aku cabe tanjung 3 buah, buang biji) - Bahan Pelengkap Semur: - 1 jari lengkuas geprak - 5 bh daun salam - 400-500 ml air - 1 bh gula merah sisir - Secukupnya kecap manis - Secukupnya garam, kaldu jamur, gula pasir, lada Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Step by step untuk membikin Semur jengkol anti gagal
  1. Rebus jengkol bersama soda kue, daun jeruk, salam, sereh dan air bekas cucian beras
  2. Rebus api sedang & ditutup selama 1 jam (aku ga di tutup. Dan 30 menit aja)
  3. Setelah matang, kupas kulit & belah jadi 2. Gepuk pipihkan agar bumbu mudah menyerap.
  4. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus sampai wangi, masukan air+daun salam. Lalu masukan jengkol. Bumbui secukupnya dgn gula merah, garam, kaldu jamur, lada, gula pasir, kecap manis. Masak/ungkep api kecil hingga bumbu mengental.
  5. Udah deh, sajikan bersama nasi hangat.. sodorin piriing :D ahaha\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Semur jengkol yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak Semur jengkol ala chef resto"

Posting Komentar