Ikuti Cara Membuat Semur jengkol sederhana dan meresap

Semur jengkol

Kakak sedang mencari ide resep Semur jengkol yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila salah mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meskipun Semur jengkol yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Semur jengkol, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung seandainya ingin menyiapkan Semur jengkol sedap di kost-kosan, karena asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Semur jengkol merupakan 4porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur jengkol diperkirakan sekitar 45menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur jengkol menerapkan 18 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Kemaren Dapet oleh oleh jengkol dari palembang, langsung eksekusi hari ini... 😄 ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Semur jengkol : - 600 gr jengkol tua di rendam 1malam - Bahan untuk merebus jengkol dipagi hari : - 500 ml air - 1 batang sereh geprek - 3 daun jeruk, 1 daun salam - Bumbu halus : - 7 bawang merah - 3 bawang putih - 1/2 jahe, 1cm kunyit - 4 kemiri - 1/2 sdt ketumbar - 1 sdt lada putih - 2 buah cabe rawit merah - Bahan pelengkap: - 1 buah gula merah - 1 bungkus kecap manis ukuran pake secukupnya - secukupnya Garam dan gula - 3 sdm minyak untuk menumis bumbu Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Langkah-langkah untuk membikin Semur jengkol anti gagal
  1. Setelah jengkol di rendam semalaman, pagi hari rebus jengkol dengan sereh digeprek dan daun salam, daun jeruk. Sampai air keruh dan kulit jengkol terkelupas sedikit\"\"
  2. Setelah itu tiriskan, kupas kulit jengkol lalu di bagi 2 dan geprek hingga gepeng. Jangan sampai hancur.\"\"
  3. Uleg atau blender bumbu halus. (Bawang putih,bawang merah,jahe,kunyit,ketumbar,lada,cabe,kemiri)\"\"
  4. Panaskan wajan,tuang 3sdm minyak dan tumis bumbu hingga harum,lalu masukan jengkol dan tambahkan air,gula merah,garam,kecap.\"\"
  5. Aduk hingga sedikit mengental, jika kuah sudah mengental siap disajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Semur jengkol yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ikuti Cara Membuat Semur jengkol sederhana dan meresap"

Posting Komentar