Wajib Baca! Rahasia Membuat Semur Pedas Jengkol paling enak

Semur Pedas Jengkol

Anda lagi mencari pandangan baru resep Semur Pedas Jengkol yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Bila keliru mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meski Semur Pedas Jengkol yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Semur Pedas Jengkol, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir seandainya mau menyiapkan Semur Pedas Jengkol sedap di kost-kosan, sebab asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Pedas Jengkol sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Pedas Jengkol mengaplikasikan 15 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Resep semur jengkol turun temurun dari nenek moyang 😬 ### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Semur Pedas Jengkol adalah sebagai berikut : - 1/2 kg Jengkol tua - bumbu halus: - 6 siung Bawang merah - 3 siung Bawang putih - 13 Cabai merah keriting - 3 Cabai rawit merah - 3 buah Kemiri - 1/2 ruas Jahe - 1/2 sdt Lada halus - Santan dr 1/2 Kelapa parut - 2 lembar Daun Salam - 1 Batang Sereh - 2 sdm Kecap (boleh lebih jika suka) - 2 sdt Garam - 1 sdt Gula Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Step by step untuk membikin Semur Pedas Jengkol anti gagal
  1. Presto Jengkol dengan air cucian beras (supaya jengkol tidak bau) selama 25 menit
  2. Kupas, lalu Geprek jengkol. Kemudian goreng sebentar.
  3. Haluskan bumbu, tumis bersama salam dan sereh hingga harum. masukkan jengkol dan santan beri kecap garam dan gula.
  4. Aduk hingga mendidih agar santan tidak pecah, lalu aduk sesekali hingga air santan mengental. Jengkol siap dihidangkan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Semur Pedas Jengkol yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Wajib Baca! Rahasia Membuat Semur Pedas Jengkol paling enak"

Posting Komentar