Cara Masak Semur jengkol maknyus

Semur jengkol

Anda lagi mencari inspirasi resep Semur jengkol yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Jika salah membuat maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meskipun Semur jengkol yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Semur jengkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir seandainya berkeinginan menyajikan Semur jengkol enak di kost-kosan, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Semur jengkol yaitu 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur jengkol mengaplikasikan 12 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Ini masakan paling yuumi....terfavoritlah pokoknya bagi saya...enaknya ngalahin makan daging,steak,ayam,ikan dll😄 Mari dicoba say....jgn tkut bau say klo abis makan minum kopi tar bauknya hilang kok...😂 ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Semur jengkol : - 1/2 kg jengkol kupas - 4 butir bawang putih - 3 butir bawang merah - 1 ruas kunyit - 4 butir kemiri - 4 biji cabe rawit - 1/2 sendok teh merica bubuk - 1 saset kecap - 1 lembar daun salam - 1 gelas belimbing santan - secukupnya Penyedap rasa - secukupnya Gula Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Step by step untuk membuat Semur jengkol anti gagal
  1. Rebus jengkol sampai matang,setelah itu satu persatu pipihkan biji jengkol dengan ulekan biar empuk
  2. Haluskan semua bumbu(bawang merah,bawang putih,kunyit,kemiri n cabe)
  3. Panaskan satu sendok makan minyak untuk menumis...masukkan bumbu halus,jengkol dan daun salam tumis hingga harum masukkan santan tambahkan penyedap rasa merica bubuk gula n kecap masak hingga meresap n kuah hampir habis(sisakan sedikit kuah ya klo bahasa saya nyemek)
  4. Semur jengkol siap disajikan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Semur jengkol yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak Semur jengkol maknyus"

Posting Komentar