Yuk Ikuti Cara Masak Semur Jengkol ala restoran

Semur Jengkol

Bunda sedang mencari ide resep Semur Jengkol yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila salah membuat karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Semur Jengkol yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Semur Jengkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila berkeinginan menyajikan Semur Jengkol sedap di rumah, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur Jengkol menerapkan 23 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Ini semur jengkol khas sunda, hanya disini saya tambahin potongan tahu yg sudah digoreng. Ide nya dari salah satu teman saya yang pernah menyajikan seperti ini ketika berkunjung ke rumahnya, dan rasanya tuh sangat enak loh disajikan dengan nasi putih hangat dan taburan bawang goreng😋😋 ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Semur Jengkol : - 500 gr Jengkol - 1 Kotak Tahu - 100 gr gula jawa, sisir halus - 100 ml santan kental - 2 btg serai, memarkan - 4 lbr daun salam - 6 lbr daun jeruk - 4 cm lengkuas, memarkan - 4 sdm gula pasir - 5 sdm kecap manis - 2 sdt garam - 1 sdt kaldu bubuk - 1/2 sdt lada bubuk - secukupnya Air - Minyak untuk menumis - Bumbu Halus: - 6 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 5 bh cabe merah, buang biji - 5 btr kemiri - 1 sdt ketumbar - secukupnya Daun bawang diiris (bila suka) - 1 buah Tomas besar , diiris kasar Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Langkah-langkah untuk membikin Semur Jengkol anti gagal
  1. Rebus jengkol hingga matang, angkat dan tiriskan. Lalu Geprek/memarkan jengkol hingga pipih dan empuk.\"\"
  2. Potong tahu bentuk segitiga, lalu digoreng terlebih dahulu, tiriskan kedalam wadah.\"\"
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, setelah itu masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis sebentar.\"\"
  4. Masukkan jengkol, aduk rata. Masukkan santan kental dan air secukupnya.\"\"
  5. Masak hingga mendidih dan bumbu-bumbu meresap kedalam jengkol. Cicipi juga rasanya, jika ada yang kurang silahkan ditambahkan sesuai dengan selera. Masukkan tahu yang sudah digoreng, Masak hingga air menyusut dan kuah mengental, angkat.\"\"
  6. Semur jengkol spesial khas sunda siap disajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Semur Jengkol yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yuk Ikuti Cara Masak Semur Jengkol ala restoran"

Posting Komentar