Yuk Simak Resep Semur jengkol homemade

Semur jengkol

Anda lagi mencari inspirasi resep Semur jengkol yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya salah mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski Semur jengkol yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Semur jengkol, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing jika berkeinginan menyajikan Semur jengkol sedap di rumah, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur jengkol mengaplikasikan 13 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Jengkol salah satu makanan favorit my suam juga ..jd deh aku lumayan sering masak jengkol. Tp pastinya di setiap masakan aku harus,wajib rasanya pedasss bgttt. Wajib pake cabe syetan.. Aku yg tadinya ga suka pedes .bahkan setiap masakan ada cabe 1 biji pun aku g mau.sekarang kebangetenn syuka pedessnya.kebawa my suam. Tp enak loh mommi"kece semua.. Yuk cobain masak ini.😊 #5resepterbaruku ### Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Semur jengkol : - 1/4 kg jengkol (sudah d rebus) - 15 biji cabe setan - 3 butir kemiri - 3 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 1 cm ruas kunyit - 1 cm ruas jahe - 2 lembar daun jeruk/bisa d ganti sereh - Lada (me:ladaku) - Santan(me:sasa) - Kecap manis - Penyedap rasa(me:royco sapi) - Garam Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Langkah-langkah untuk membuat Semur jengkol anti gagal
  1. Geprek jengkol yg sudah di rebus.
  2. Kemudian ulek bumbu halusnya diatas.kecuali daun jeruk/sereh.
  3. Setelah bumbu di ulek.panaskan minyak di wajan.setelah minyak panas,masukan bumbu halus tadi sama daun jeruk/sereh..
  4. Tunggu sampe bumbu tercium harum..lalu masukan air santan tadi..tunggu sampe santan brrminyak.
  5. Setelah itu masukan jengkol.diamkan sampe air aga menyusut.setelah air aga menyusut baru masukan kecap manis tadi,lada bubuk,penyedap rasa,garam secukupnya
  6. Tunggu sampai bumbu meresap.tes rasa.klo sudah pas.semur jengkol siap di hidangkan😊\"\"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Semur jengkol yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yuk Simak Resep Semur jengkol homemade"

Posting Komentar