Ikuti Cara Masak Semur jengkol pedas, manis, empuk dan enakkk berasa daging😠😠😠enak

Semur jengkol pedas, manis, empuk dan enakkk berasa daging😠😠ðŸ˜

Bunda sedang mencari ide resep Semur jengkol pedas, manis, empuk dan enakkk berasa daging😠😠😠yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika salah membuat maka akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Semur jengkol pedas, manis, empuk dan enakkk berasa daging😠😠😠yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Semur jengkol pedas, manis, empuk dan enakkk berasa daging😠😠😠, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika mau menyiapkan Semur jengkol pedas, manis, empuk dan enakkk berasa daging😠😠😠nikmat di rumah, sebab asal telah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol pedas, manis, empuk dan enakkk berasa daging😠😠😠sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur jengkol pedas, manis, empuk dan enakkk berasa daging😠😠😠menerapkan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Semur jengkol pedas, manis, empuk dan enakkk berasa daging😠😠😠: - 1,5 kg jengkol - 2 batang serai - 3 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 1 ruas lengkuas - 1 sdt Garam - 1 sdt gula pasir - 1 sdt merica - 1 sdt ketumbar bubuk - secukupnya Kecap - Bahan halus: - 10 buah cabai merah (setan) - 6 buah Cabai merah kriting - 6-7 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 1 ruas kunyit - 1 centong kecil minyak goreng - 3 sdm air - 3 sdm air Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Langkah-langkah untuk membuat Semur jengkol pedas, manis, empuk dan enakkk berasa daging😠😠😠anti gagal
  1. Rebus jengkol sampai empuk (sekitar 1-2 jam) / sampai ketika di geprek tidak pecah
  2. Blender bumbu halus dan tambahkan minyak+ air agar lebih mudah halus
  3. Panaskan wajan, dan masukan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, gula, garam, ketumbar, dan merica. tumis sampai wangi, dan cicipi rasa. kemudian masukan jengkol yg sudah direbus lalu d geprek tadi
  4. Tambahkan air ke dalam wajan sampai jengkol terendam semua, kemudian masukan kecap. Dan tunggu air sampai surut dan warna jengkol kecoklatan jika kurang coklat atau kurang manis setelah air surut beri air kembali dan beri kecap lagi (jangan gula)
  5. Selamat mencoba dan jangan lupa d recook😘
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Semur jengkol pedas, manis, empuk dan enakkk berasa daging😠😠😠yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ikuti Cara Masak Semur jengkol pedas, manis, empuk dan enakkk berasa daging😠😠😠enak"

Posting Komentar