Terungkap! Rahasia Masak Semur Jengkol enak

Semur Jengkol

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Semur Jengkol yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru membuat karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal Semur Jengkol yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Semur Jengkol, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung apabila mau menyiapkan Semur Jengkol enak di kontrakan, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur Jengkol memakai 18 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. duh gimana ya, padahal tu cuma sambil bercanda cerita ke zaujy kalo aku belum pernah makan jengkol, terus Ku bilang coba dong pulang kerja aku titip sekalian jengkol pengen nyobain ( sambil ketawa ngomongnya ) eh gataunya beneran dibeliin dan aku langsung terdiam seketika karna sebelumnya gak pernah mau makan jengkol apalagi masakkkknya🙈 akhirnya mau gak mau yauda dicoba beneran deh, nyari nyari resep dapet resepnya si teteh Rini ratna25 dan rasanya pun Alhamdulilah ko enak yaaa hahaha 😆 ### Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Semur Jengkol : - 1/4 kg jengkol - 1 buah kentang ukuran besar potong dadu lalu goreng - 5 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 7 buah cabai rawit merah - 2 butir kemiri - sedikit pala bubuk / pala biasa bisa ditumbuk dulu - 1 ruas lengkuas - 1 ruas jahe - 3 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 2 batang serai - 30 ml kecap manis - 1 santan kental - secukupnya Gula merah - secukupnya Air - secukupnya Garam - secukupnya lada halus Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Pan Marble Anti Lengket

### Langkah-langkah untuk membuat Semur Jengkol anti gagal
  1. Rebus jengkol sampai empuk,lalu geprek sisihkan. disini aku rebusnya ditambahin kopi 1 sdm (katanya si bisa ngurangin si bau jengkolnya)
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah,kemiri, dan pala
  3. Tumis sedikit irisan bawang merah
  4. Masukan daun salam,jeruk dan serai,dan lengkuas dan jahe yg sudah di geprek setelah harum masukkan bumbu yang sudah di haluskan
  5. Beri sedikit air,masukkan jengkol dan kentang
  6. Masukkan gula merah,garam,dan kecap
  7. Masukan santan,tunggu sampai bumbu mengental
  8. Semur jengkol siap di sajikan
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Semur Jengkol yang dapat Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Terungkap! Rahasia Masak Semur Jengkol enak"

Posting Komentar