Inilah Cara Mudah Masak Semur jengkol pedas & empuk tahun 2022

Semur jengkol pedas & empuk

Bunda sedang mencari inspirasi resep Semur jengkol pedas & empuk yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Apabila keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal Semur jengkol pedas & empuk yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Semur jengkol pedas & empuk, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jikalau berkeinginan menyajikan Semur jengkol pedas & empuk sedap di apartemen, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol pedas & empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur jengkol pedas & empuk menerapkan 15 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Ini tuh Q sengaja masak banyak krna tau bapak mo dateng. Bapak tuh suka bgt sama semur jengkol bahkan beliau tuh bisa nambah kalo lg makan sama jengki,,makanya jadilah masakan Q ini. Dijamin bisa menggoyang lidah. Asyeekkk 😆😄 ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Semur jengkol pedas & empuk : - 2 bungkus jengkol - Bumbu halus : - 4 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 5 butir kemiri - 2 irisan lengkuas - 1 batang serai geprek - 2 lembar daun salam - 1 sdt garam - Gula merah secukupnya atau 1 sdm gulput - sesuai selera Cabe - secukupnya Kecap - Kaldu bubuk (1 sachet) Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Step by step untuk membuat Semur jengkol pedas & empuk anti gagal
  1. Cuci bersih jengkol lalu rebus jengkol sampai empuk lalu pipihkan dg ulekan agar nanti pas dimasak tambah empuk dan bumbu lebih meresap
  2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan serai, daun salam, dan lengkuas
  3. Tambahkan air sedikit lalu aduk sampai bumbunya mendidih lalu masukkan jengkol & tambahkan air kira" 3 gelas lalu tambahkan kecap, gula dan garam.
  4. Diamkan sampai mendidih jgn lupa diaduk yah biar Gx gosong lalu tambahkan kaldu bubuk..lalu saat sudah agak menyusut tes rasa dan matikan kompor
  5. Selamat mencoba 😘
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Semur jengkol pedas & empuk yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Inilah Cara Mudah Masak Semur jengkol pedas & empuk tahun 2022"

Posting Komentar